Ингредиенты: Мясо индейки (филе) – 250-300 г. Сельдерей черешковый – 40 г. Томаты свежие – 100-110 г. Кабачок молодой – 100 г. Морковь – 60 г. Лук репчатый – 60 г. Картофель – 120 г. Сладкий перец – 50 г. Масло растительное – 45 г. Вода (бульон) – 700 мл. Соль, специи, зелень – по вкусу.
1. Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
2. Оставшиеся овощи так же измельчаем острым ножом не очень мелко. Можно нарезать их кубиками или соломкой – всё на ваш вкус.
3. Филе индейки режем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле минут десять на среднем огне. Мясо должно поменять цвет, но сильно румянить его не нужно.
4. Высыпаем в сотейник с мясом картофель и морковь. Обжариваем ещё 5-7 минут на среднем нагреве.
5. Засыпаем оставшиеся овощи и продолжаем готовить при периодическом перемешивании ещё несколько минут.
6. Солим и перчим наш суп-гуляш по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, кусочки свежего помидорчика. Далее добавляем зелень и любые специи по желанию.
7. Вливаем в сотейник воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Доводим всё до кипения и на медленном огне готовим еще 5-7 минут. Густоту супа регулируйте количеством добавленного бульона или воды.
Снимаем сотейник с плиты и даём настояться супу под крышкой в течение 10-15 минут.
Подаём к столу в порционных тарелках со свежим хлебом.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Суп-гуляш с индейкой, кабачком и сельдереем
Мясо индейки (филе) – 250-300 г.
Сельдерей черешковый – 40 г.
Томаты свежие – 100-110 г.
Кабачок молодой – 100 г.
Морковь – 60 г.
Лук репчатый – 60 г.
Картофель – 120 г.
Сладкий перец – 50 г.
Масло растительное – 45 г.
Вода (бульон) – 700 мл.
Соль, специи, зелень – по вкусу.
1.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
Оставшиеся овощи так же измельчаем острым ножом не очень мелко. Можно нарезать их кубиками или соломкой – всё на ваш вкус.
Филе индейки режем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле минут десять на среднем огне. Мясо должно поменять цвет, но сильно румянить его не нужно.
Высыпаем в сотейник с мясом картофель и морковь. Обжариваем ещё 5-7 минут на среднем нагреве.
Засыпаем оставшиеся овощи и продолжаем готовить при периодическом перемешивании ещё несколько минут.
Солим и перчим наш суп-гуляш по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, кусочки свежего помидорчика.
Далее добавляем зелень и любые специи по желанию.
Вливаем в сотейник воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Доводим всё до кипения и на медленном огне готовим еще 5-7 минут. Густоту супа регулируйте количеством добавленного бульона или воды.
Снимаем сотейник с плиты и даём настояться супу под крышкой в течение 10-15 минут.