Ингредиенты: Свиная вырезка – 300 г. Морковь среднего размера – 1 шт. Болгарский перец крупный – 1 шт. Лук фиолетовый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Имбирь – 3 см корня. Соевый соус – 3 ст. л. Томатная паста – 1 ст. л. Масло растительное – для жарки. Крахмал кукурузный – 3 ст. л. Сахарный песок – 1 ст. л. Кунжут – для подачи.
1. Свинину нужно вымыть и нарезать соломкой вдоль волокон.
2. В миску к мясу нужно добавить две трети крахмала, соевый соус, а также 100 мл. кипяченой воды. Оставьте мясо мариноваться на четверть часа.
3. Болгарский перец, фиолетовый лук и морковь нарезать.
4. Пока мясо маринуется, нужно подготовить соус. Для этого в миске соедините томатную пасту, измельченный чеснок, соевый соус и крахмал. Сюда же добавьте натертый имбирь и перемешайте.
5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для жарки. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Время жарки каждого кусочка – половина минуты.
6. Когда мясо будет пожарено, переложите его в тарелку, а в сковороду поместите овощи и обжаривайте их на сильном огне до мягкости.
7. Не забудьте добавить к томатно-соевому соусу немного сахара, так вы нейтрализуете кислый вкус томатной пасты.
8. Когда овощи станут мягкими, соус нужно вылить в сковородку и перемешать. Продолжайте тушить три минуты.
9. Теперь верните в сковороду мясо и накройте крышкой. Когда соус закипит – убавить и тушить пять минут.
Готовое блюдо следует подавать, посыпав белым либо черным кунжутом. Из гарниров идеально подать рис, а также соевый соус.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Свиная вырезка – 300 г.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Болгарский перец крупный – 1 шт.
Лук фиолетовый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Имбирь – 3 см корня.
Соевый соус – 3 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Масло растительное – для жарки.
Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Кунжут – для подачи.
Свинину нужно вымыть и нарезать соломкой вдоль волокон.
В миску к мясу нужно добавить две трети крахмала, соевый соус, а также 100 мл. кипяченой воды. Оставьте мясо мариноваться на четверть часа.
Болгарский перец, фиолетовый лук и морковь нарезать.
Пока мясо маринуется, нужно подготовить соус. Для этого в миске соедините томатную пасту, измельченный чеснок, соевый соус и крахмал. Сюда же добавьте натертый имбирь и перемешайте.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для жарки. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Время жарки каждого кусочка – половина минуты.
Когда мясо будет пожарено, переложите его в тарелку, а в сковороду поместите овощи и обжаривайте их на сильном огне до мягкости.
Не забудьте добавить к томатно-соевому соусу немного сахара, так вы нейтрализуете кислый вкус томатной пасты.
Когда овощи станут мягкими, соус нужно вылить в сковородку и перемешать. Продолжайте тушить три минуты.
Теперь верните в сковороду мясо и накройте крышкой. Когда соус закипит – убавить и тушить пять минут.
Готовое блюдо следует подавать, посыпав белым либо черным кунжутом. Из гарниров идеально подать рис, а также соевый соус.