Ингредиенты: Тесто слоёное – 250 г. Бананы крупные – 2 шт. Шоколад любой – 60 г. Желток куриного яйца – 1 шт. Растительное масло – для смазывания противня.
1. Тесто для приготовления этого вкуснейшего десерта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое — подойдёт любое. Предварительно нужно разморозить тесто и раскатать его скалкой.
2. Теперь нарежьте тесто ножом для пиццы на 8 полосок.
3. Бананы нужно разрезать сначала вдоль, а затем пополам. При помощи чайной ложки нужно удалить центральную часть.
4. Измельчите шоколад на дольки и поместите их в центральную часть банана.
5. Длинной полоской теста оберните каждый кусочек банана по спирали.
6. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите банановые заготовки на расстоянии друг от друга.
7. В миске взболтайте куриный желток и при помощи кулинарной кисти смажьте им заготовки сверху. Отправьте бананы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Перед подачей позвольте булочкам немного остыть. Отличным дополнением станет чай или кофе.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Бананы с шоколадом в слоёном тесте.
Тесто слоёное – 250 г.
Бананы крупные – 2 шт.
Шоколад любой – 60 г.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Растительное масло – для смазывания противня.
Тесто для приготовления этого вкуснейшего десерта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое — подойдёт любое. Предварительно нужно разморозить тесто и раскатать его скалкой.
Теперь нарежьте тесто ножом для пиццы на 8 полосок.
Бананы нужно разрезать сначала вдоль, а затем пополам. При помощи чайной ложки нужно удалить центральную часть.
Измельчите шоколад на дольки и поместите их в центральную часть банана.
Длинной полоской теста оберните каждый кусочек банана по спирали.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите банановые заготовки на расстоянии друг от друга.
В миске взболтайте куриный желток и при помощи кулинарной кисти смажьте им заготовки сверху. Отправьте бананы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.