Котлеты из свинины

Котлеты из свинины - 958561421581
Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 г Свинина
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 150 г
Батон – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Паприка – 0.5 ч.л.
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Вода – 300 мл
Соль – 0.5 ч.л.

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта самых вкусных котлет из свинины.

Можно использовать готовый фарш из свинины для этого рецепта или сделать его самостоятельно. Как бы вы не поступили, нужно обязательно выбрать свежее мясо или мясной продукт. Фарш из свинины должен быть в меру жирным, хорошего качества. Без посторонних запахов.

Хлеб лучше всего использовать мягкий белый, например, батон или булочку. Часто хлеб заливают молоком, но свинина - достаточно сочное мясо и жирное, поэтому можно использовать обычную воду в этом рецепте.
Котлеты из свинины - 958561426445
Шаг 2
Отрезать корочки у хлеба, можно использовать только мягкую часть. Разрезать хлеб на средние кусочки.
Котлеты из свинины - 958561429517
Шаг 3
Сложить хлеб в небольшую мисочку и залить водой. Много воды лить не нужно, на 50 грамм хлеба можно использовать 50-70 мл воды. Воду можно заменить на нежирное молоко.
Котлеты из свинины - 958561431309
Шаг 4
В глубокую миску положить фарш, к фаршу добавить черный молотый перец, соль и паприку. Для вкуса лучше использовать смесь перцев.

Перец я всегда измельчаю перед приготовлением блюда, для большего аромата и вкуса.
Котлеты из свинины - 958561433869
Шаг 5
Добавить в миску с фаршем измельченный зубчик чеснока. Свежий чеснок можно пропустить через пресс или натереть на тёрке. Также можно использовать приправу из сушеного чеснока.
Котлеты из свинины - 958561435917
Шаг 6
Вбить одно свежее куриное яйцо в миску с фаршем. Яйцо используйте отборное или высшей категории.
Котлеты из свинины - 958561438221
Шаг 7
Очистить луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Покрошить лук максимально мелко. Если вам не нравится вкус лука в котлетах, тогда можно его измельчить блендером.
Котлеты из свинины - 958561440269
Шаг 8
Добавить к фаршу замоченный в воде хлеб и измельченный лук. Смешать все ингредиенты до однородности.
Котлеты из свинины - 958561442317
Шаг 9
Готовый фарш должен хорошо формироваться в комок, быть сочным, но не сильно жидким. В идеале попробовать фарш на соль. Для этого можно небольшой кусочек фарша приготовить в микроволновой печи и попробовать.
Котлеты из свинины - 958561444109
Шаг 10
Выложить порционно фарш на муку при помощи ложки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Слегка отбить котлеты рука об руку.
Котлеты из свинины - 958561446669
Шаг 11
Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Масло должно быть хорошо прогрето. Жарить одну сторону котлет на среднем огне до золотистой корочки.
Котлеты из свинины - 958561448717
Шаг 12
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить ещё пару минут до золотистой корочки. Котлеты из свинины на этом этапе будут румяными с двух сторон, но их серединка будет ещё сырой. Сразу перейти к следующему этапу приготовления.
Котлеты из свинины - 958561450509
Шаг 13
Влить воду в сковороду, много воды лить не нужно. Вода должна покрывать дно скороды на 0,5 сантиметра. Закрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне под крышкой ещё 10 минут. Так котлеты станут максимально сочными и будут полностью готовы.
Котлеты из свинины - 958561452813
Шаг 14
Готовые котлеты из свинины по этому рецепту получаются самыми вкусными - сочными, нежными, максимально мясными. Такие котлеты точно не получатся пережаренными и жирными. Готовить котлеты можно с добавлением свежей зелени или сушеного базилика. Такие котлеты идеально подойдут на ужин или обед.
Котлеты из свинины - 958561454861
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.