Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта самых вкусных котлет из свинины.
Можно использовать готовый фарш из свинины для этого рецепта или сделать его самостоятельно. Как бы вы не поступили, нужно обязательно выбрать свежее мясо или мясной продукт. Фарш из свинины должен быть в меру жирным, хорошего качества. Без посторонних запахов.
Хлеб лучше всего использовать мягкий белый, например, батон или булочку. Часто хлеб заливают молоком, но свинина - достаточно сочное мясо и жирное, поэтому можно использовать обычную воду в этом рецепте.
Шаг 2 Отрезать корочки у хлеба, можно использовать только мягкую часть. Разрезать хлеб на средние кусочки.
Шаг 3 Сложить хлеб в небольшую мисочку и залить водой. Много воды лить не нужно, на 50 грамм хлеба можно использовать 50-70 мл воды. Воду можно заменить на нежирное молоко.
Шаг 4 В глубокую миску положить фарш, к фаршу добавить черный молотый перец, соль и паприку. Для вкуса лучше использовать смесь перцев.
Перец я всегда измельчаю перед приготовлением блюда, для большего аромата и вкуса.
Шаг 5 Добавить в миску с фаршем измельченный зубчик чеснока. Свежий чеснок можно пропустить через пресс или натереть на тёрке. Также можно использовать приправу из сушеного чеснока.
Шаг 6 Вбить одно свежее куриное яйцо в миску с фаршем. Яйцо используйте отборное или высшей категории.
Шаг 7 Очистить луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Покрошить лук максимально мелко. Если вам не нравится вкус лука в котлетах, тогда можно его измельчить блендером.
Шаг 8 Добавить к фаршу замоченный в воде хлеб и измельченный лук. Смешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 9 Готовый фарш должен хорошо формироваться в комок, быть сочным, но не сильно жидким. В идеале попробовать фарш на соль. Для этого можно небольшой кусочек фарша приготовить в микроволновой печи и попробовать.
Шаг 10 Выложить порционно фарш на муку при помощи ложки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Слегка отбить котлеты рука об руку.
Шаг 11 Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Масло должно быть хорошо прогрето. Жарить одну сторону котлет на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 12 Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить ещё пару минут до золотистой корочки. Котлеты из свинины на этом этапе будут румяными с двух сторон, но их серединка будет ещё сырой. Сразу перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 13 Влить воду в сковороду, много воды лить не нужно. Вода должна покрывать дно скороды на 0,5 сантиметра. Закрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне под крышкой ещё 10 минут. Так котлеты станут максимально сочными и будут полностью готовы.
Шаг 14 Готовые котлеты из свинины по этому рецепту получаются самыми вкусными - сочными, нежными, максимально мясными. Такие котлеты точно не получатся пережаренными и жирными. Готовить котлеты можно с добавлением свежей зелени или сушеного базилика. Такие котлеты идеально подойдут на ужин или обед.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Котлеты из свинины
Фарш мясной – 500 г Свинина
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 150 г
Батон – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Паприка – 0.5 ч.л.
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Вода – 300 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта самых вкусных котлет из свинины.
Можно использовать готовый фарш из свинины для этого рецепта или сделать его самостоятельно. Как бы вы не поступили, нужно обязательно выбрать свежее мясо или мясной продукт. Фарш из свинины должен быть в меру жирным, хорошего качества. Без посторонних запахов.
Хлеб лучше всего использовать мягкий белый, например, батон или булочку. Часто хлеб заливают молоком, но свинина - достаточно сочное мясо и жирное, поэтому можно использовать обычную воду в этом рецепте.
Отрезать корочки у хлеба, можно использовать только мягкую часть. Разрезать хлеб на средние кусочки.
Сложить хлеб в небольшую мисочку и залить водой. Много воды лить не нужно, на 50 грамм хлеба можно использовать 50-70 мл воды. Воду можно заменить на нежирное молоко.
В глубокую миску положить фарш, к фаршу добавить черный молотый перец, соль и паприку. Для вкуса лучше использовать смесь перцев.
Перец я всегда измельчаю перед приготовлением блюда, для большего аромата и вкуса.
Добавить в миску с фаршем измельченный зубчик чеснока. Свежий чеснок можно пропустить через пресс или натереть на тёрке. Также можно использовать приправу из сушеного чеснока.
Вбить одно свежее куриное яйцо в миску с фаршем. Яйцо используйте отборное или высшей категории.
Очистить луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Покрошить лук максимально мелко. Если вам не нравится вкус лука в котлетах, тогда можно его измельчить блендером.
Добавить к фаршу замоченный в воде хлеб и измельченный лук. Смешать все ингредиенты до однородности.
Готовый фарш должен хорошо формироваться в комок, быть сочным, но не сильно жидким. В идеале попробовать фарш на соль. Для этого можно небольшой кусочек фарша приготовить в микроволновой печи и попробовать.
Выложить порционно фарш на муку при помощи ложки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Слегка отбить котлеты рука об руку.
Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Масло должно быть хорошо прогрето. Жарить одну сторону котлет на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить ещё пару минут до золотистой корочки. Котлеты из свинины на этом этапе будут румяными с двух сторон, но их серединка будет ещё сырой. Сразу перейти к следующему этапу приготовления.
Влить воду в сковороду, много воды лить не нужно. Вода должна покрывать дно скороды на 0,5 сантиметра. Закрыть сковороду крышкой и тушить котлеты на медленном огне под крышкой ещё 10 минут. Так котлеты станут максимально сочными и будут полностью готовы.
Готовые котлеты из свинины по этому рецепту получаются самыми вкусными - сочными, нежными, максимально мясными. Такие котлеты точно не получатся пережаренными и жирными. Готовить котлеты можно с добавлением свежей зелени или сушеного базилика. Такие котлеты идеально подойдут на ужин или обед.