Спагетти – 170 г Фарш мясной – 300 г Лук репчатый – 100 г Бульон – 150 г Томатная паста – 2 ст.л. с горкой Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Петрушка – 1 ст.л. свежей Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу
Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для рецепта пасты с фаршем и томатной пастой.
Перец можно взять не только красный, но и желтый или оранжевый.
Репчатого лука одна средняя головка. Если вы хотите больше овощей в блюде, то можно добавить и тертую морковь, и мелко нарезанный сельдерей или цукини. Любителям чеснока можно немного увеличить его количество.
Практически в любых рецептах указанный бульон можно заменять водой. Но, как вы понимаете, вкус от этого, однозначно, будет немного страдать, поскольку бульон изначально насыщен вкусами, и это хорошее дополнение.
На одну порцию хватает около 40 - 50 грамм спагетти.
Фарш лучше брать смешанный - свинина плюс говядина. Но это не обязательно, можно выбрать какой-то один из них.
В этом рецепте используется томатная паста - густая, концентрированная, не надо путать ее с томатным соусом, который и более жидкий, и с менее выраженным вкусом. Такого соуса надо брать в два раза больше.
Шаг 2 Подготовить дополнительные ингредиенты. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек оливкового (можно заменить растительным или топленым) масла и обжарить репчатый лук с чесноком и перцем.
Лучше будет, если начать жарку с лука, а уже через пару минут добавить чеснок и перец.
Шаг 4 Далее обжарка фарша. Можно выбрать овощи на тарелку и обжарить фарш, а можно просто отодвинуть их на край.
Фарш обжаривать на большом огне, разбивая его лопаткой . Если огонь уменьшить, то начнет выделяться жидкость, и получится не обжарка, а тушение.
Шаг 5 Отодвинуть фарш и добавить томатную пасту. Обжаривать ее, помешивая, буквально секунд тридцать.
Всегда немного обжариваю томатную пасту. Ее вкус станет чуть более насыщенным, ароматным и менее кислым.
Шаг 6 Все перемешать, добавить бульон, попробовать, по желанию приправить солью, перцем, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10.
За это время как раз сварится паста, и получится, что в итоге все будет готово одновременно.
Если хотите придать блюду больший аромат, то перед бульоном можно добавить грамм сто хорошего белого вина и немного выпарить его. При этом аромат вина останется, а весь алкоголь выпарится.
Шаг 7 Отварить спагетти в подсоленной воде, около 8-10 минут. Время приготовления всегда пишется на упаковке.
Беру пасту только из твердых сортов пшеницы.
Шаг 8 Если у петрушки жесткие стебельки, то лучше их отрезать, а зелень просто измельчить.
Шаг 9 В сковороду к фаршу с соусом добавить пасту, все размешать и подержать под крышкой минуту на маленьком огне, чтобы все ингредиенты немного породнились между собой.
Шаг 10 Паста с фаршем и томатной пастой готова. При подаче блюдо присыпать небольшим количеством петрушки.
Такое блюдо можно замораживать. Для этого пасту с соусом нужно полностью остудить, сложить в контейнер, плотно закрыть и в морозилку. Вкус после разморозки меняется незначительно, но тут уже все индивидуально: кто-то вообще ничего не заметит:)
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Паста с фаршем и томатной пастой
Спагетти – 170 г
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Бульон – 150 г
Томатная паста – 2 ст.л. с горкой
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – 1 ст.л. свежей
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для рецепта пасты с фаршем и томатной пастой.
Перец можно взять не только красный, но и желтый или оранжевый.
Репчатого лука одна средняя головка. Если вы хотите больше овощей в блюде, то можно добавить и тертую морковь, и мелко нарезанный сельдерей или цукини. Любителям чеснока можно немного увеличить его количество.
Практически в любых рецептах указанный бульон можно заменять водой. Но, как вы понимаете, вкус от этого, однозначно, будет немного страдать, поскольку бульон изначально насыщен вкусами, и это хорошее дополнение.
На одну порцию хватает около 40 - 50 грамм спагетти.
Фарш лучше брать смешанный - свинина плюс говядина. Но это не обязательно, можно выбрать какой-то один из них.
В этом рецепте используется томатная паста - густая, концентрированная, не надо путать ее с томатным соусом, который и более жидкий, и с менее выраженным вкусом. Такого соуса надо брать в два раза больше.
Подготовить дополнительные ингредиенты. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек оливкового (можно заменить растительным или топленым) масла и обжарить репчатый лук с чесноком и перцем.
Лучше будет, если начать жарку с лука, а уже через пару минут добавить чеснок и перец.
Далее обжарка фарша. Можно выбрать овощи на тарелку и обжарить фарш, а можно просто отодвинуть их на край.
Фарш обжаривать на большом огне, разбивая его лопаткой . Если огонь уменьшить, то начнет выделяться жидкость, и получится не обжарка, а тушение.
Отодвинуть фарш и добавить томатную пасту. Обжаривать ее, помешивая, буквально секунд тридцать.
Всегда немного обжариваю томатную пасту. Ее вкус станет чуть более насыщенным, ароматным и менее кислым.
Все перемешать, добавить бульон, попробовать, по желанию приправить солью, перцем, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10.
За это время как раз сварится паста, и получится, что в итоге все будет готово одновременно.
Если хотите придать блюду больший аромат, то перед бульоном можно добавить грамм сто хорошего белого вина и немного выпарить его. При этом аромат вина останется, а весь алкоголь выпарится.
Отварить спагетти в подсоленной воде, около 8-10 минут. Время приготовления всегда пишется на упаковке.
Беру пасту только из твердых сортов пшеницы.
Если у петрушки жесткие стебельки, то лучше их отрезать, а зелень просто измельчить.
В сковороду к фаршу с соусом добавить пасту, все размешать и подержать под крышкой минуту на маленьком огне, чтобы все ингредиенты немного породнились между собой.
Паста с фаршем и томатной пастой готова. При подаче блюдо присыпать небольшим количеством петрушки.
Такое блюдо можно замораживать. Для этого пасту с соусом нужно полностью остудить, сложить в контейнер, плотно закрыть и в морозилку. Вкус после разморозки меняется незначительно, но тут уже все индивидуально: кто-то вообще ничего не заметит:)