Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой - 958561787405
Ингредиенты:

Свинина – 200 г
Бекон – 50 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Петрушка – 1 горсть (-и)

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для жаркого с картошкой.

Мясо для рецепта должно быть охлаждённым. Я использовала кусок свиной лопатки. Можно взять и другую часть свинины на ваше усмотрение.

Вместо свинины также отлично подойдёт голень или бедро индейки без кости. Жаркое получится не таким ярким на вкус, но при этом более нежным.

Сладкий перец можно брать любого цвета. Он придаёт блюду и лёгкую сладость.

Не стоит заменять сушёный чеснок на свежий. Последний более острый и яркий на вкус, тогда как чеснок в виде специи более нежный и придаёт блюду более лёгкий аромат.
Жаркое с картошкой - 958561794573
Шаг 2
Подготовить бекон для жаркого с картошкой. Нарезать бекон на небольшие кусочки. Лучше всего брать слегка подкопчённый бекон. У него более пикантный вкус, который предаётся готовому блюду.
Жаркое с картошкой - 958561797645
Шаг 3
Выложить бекон на сковороду и поставить на огонь чуть ниже среднего. Обратите внимание на то, что сковорода должна быть холодной. Это позволит жиру из бекона вытопиться прежде, чем он начнёт поджариваться.
Жаркое с картошкой - 958561801741
Шаг 4
Готовить бекон около 2-3 минут, пока он не станет золотистым, а жир из него не вытопится.
Жаркое с картошкой - 958561803533
Шаг 5
Готовый бекон переложить на тарелку, оставив жир в сковороде.
Жаркое с картошкой - 958561806861
Шаг 6
Подготовить мясо для жаркого с картошкой. Нарезать мясо на одинаковые средние кусочки. Величина каждого кусочка, примерно, 2*2 см.
Жаркое с картошкой - 958561810445
Шаг 7
Выложить мясо в сковороду, где жарился бекон.
Жаркое с картошкой - 958561815821
Шаг 8
Обжаривать свинину на среднем огне при периодическом помешивании 4-5 минут. Мясо должно приобрести румяную корочку.
Жаркое с картошкой - 958561817357
Шаг 9
Выложить мясо со сковороды на тарелку.
Жаркое с картошкой - 958561822733
Шаг 10
Подготовить картофель для жаркого. Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать на кусочки величиной, примерно, как кусочки мяса.
Жаркое с картошкой - 958561825805
Шаг 11
Выложить нарезанный картофель на сковороду, где жарились бекон и мясо.
Жаркое с картошкой - 958561830157
Шаг 12
Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать картофель при периодическом помешивании до красивой золотистой корочки.
Жаркое с картошкой - 958561832461
Шаг 13
Выложить обжаренный картофель на тарелку.
Жаркое с картошкой - 958561835021
Шаг 14
Подготовить репчатый лук для жаркого с картошкой. Очистить лук от шелухи и нарезать на полукольца. Сильно тонко резать не нужно. Лучше, если будет чувствоваться текстура лука в готовом блюде.
Жаркое с картошкой - 958561836557
Шаг 15
Выложить нарезанный лук в сковороду, где жарилось мясо и картофель.
Жаркое с картошкой - 958561839885
Шаг 16
Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка.

Если это необходимо, то во время обжаривания овощей можно добавлять в сковороду немного растительного масла. Жирность бекона бывает разная. Порой вытопившегося жира более, чем достаточно для приготовления всех составляющих. Но иногда и требуется дополнительно немного масла.
Жаркое с картошкой - 958561843725
Шаг 17
Очистить сладкий перец от семян и нарезать крупными кусочками.
Жаркое с картошкой - 958561850125
Шаг 18
Добавить к обжаренному луку мясо, бекон, нарезанный сладкий перец и картофель.
Жаркое с картошкой - 958561857805

Шаг 19
Посыпать жаркое солью и специями. Всё хорошо перемешать.
Жаркое с картошкой - 958561864461
Шаг 20
Закрыть сковороду крышкой и готовить жаркое на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Жаркое с картошкой - 958561866253
Шаг 21
Не забывайте периодически помешивать блюдо, чтобы каждый кусочек картофеля и мяса равномерно приготовился.
Жаркое с картошкой - 958561868301
Шаг 22
Подготовить петрушку для жаркого с картошкой. Отрезать у петрушки жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать.
Жаркое с картошкой - 958561876749
Шаг 23
Посыпать готовое жаркое с картошкой нарезанной петрушкой и перемешать.
Жаркое с картошкой - 958561888525
Шаг 24
Подавать жаркое с картошкой лучше горячим.
Жаркое с картошкой - 958561894925
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.