Мясо в ананасе: праздничный рецепт

Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711952397
Ингредиенты:

Свинина – 750 г
Ананас – 250 г консервированный
Чеснок – 3 зуб.
Лук репчатый – 2 шт.
Соус терияки – 100 г
Масло растительное – 30 г
Вода – 50 г
Розмарин – 2 веточка (-и)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Ананас – 1 шт. для подачи
Кунжут – по вкусу для подачи

Шаг 1
Подготовить все продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свинину вы с лёгкостью можете заменить на бедро индейки. Вкус будет немного иной, но не менее пикантный.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711956749
Шаг 2
Подготовить маринад. Розмарин разобрать на иголочки и порезать. Добавить к соусу терияки. Немного посолить, но будьте осторожны, так как соус терияки уже имеет в составе соль. Добавить чёрный перец.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711959053
Шаг 3
Мясо порезать небольшими длинными ломтиками. Оно должно быть одинакового размера. Это позволит равномерно приготовиться всем кусочкам.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711960845
Шаг 4
Добавить к подготовленному мясу маринад. Хорошо перемешать. Накрыть чашку с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Чем больше мясо стоит в маринаде, тем нежнее его вкус. Для удобства, можно замариновать мясо с вечера и убрать на ночь в холодильник, а утром продолжить приготовление.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711962893
Шаг 5
Лук и чеснок очистить от шелухи. Промыть и мелко порезать.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711964685
Шаг 6
В сковороду вылить растительное масло и нагреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованное мясо и обжаривать в течении 10 минут. Обратите внимание на то, что мясо должно не тушится, а именно жариться, приобретая красивый румяный цвет. Миску с оставшимся соусом убрать в сторону.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711966477
Шаг 7
С консервированного ананаса слить жидкость. Порезать на небольшие длинные брусочки.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711971597
Шаг 8
В сковороду к мясу добавить подготовленные лук и чеснок. Обжаривать в течении 6-7 минут. Мясо с луком нужно периодически перемешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.

К мясу добавить подготовленный ананас.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958711987469
Шаг 9
В миску с оставшимся соусом влить воду и перемешать. Добавить к мясу. Закрыть мясо с ананасом крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего. Готовить в течении 15-20 минут. Ананас должен стать мягким, а мясо нежным.

Если вы готовите мясо заранее, то полностью остудите его на сковороде. После переложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Хранить такое мясо можно в течении суток. Перед подачей разогрейте мясо с ананасом в микроволновой печи или на сковороде. Однако огонь при этом должен быть небольшим.

Сервировка.

Свежий ананас хорошо промыть. Разрезать ананас пополам. При помощи ножа освободить ананас от мякоти. Сок слить. Выложить разогретое мясо в половинки ананаса. Посыпать кунжутными зернами и подавать к столу. Мясо в ананасе готово.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт - 958712008717
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.