Свинина – 750 г Ананас – 250 г консервированный Чеснок – 3 зуб. Лук репчатый – 2 шт. Соус терияки – 100 г Масло растительное – 30 г Вода – 50 г Розмарин – 2 веточка (-и) Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Ананас – 1 шт. для подачи Кунжут – по вкусу для подачи
Шаг 1 Подготовить все продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свинину вы с лёгкостью можете заменить на бедро индейки. Вкус будет немного иной, но не менее пикантный.
Шаг 2 Подготовить маринад. Розмарин разобрать на иголочки и порезать. Добавить к соусу терияки. Немного посолить, но будьте осторожны, так как соус терияки уже имеет в составе соль. Добавить чёрный перец.
Шаг 3 Мясо порезать небольшими длинными ломтиками. Оно должно быть одинакового размера. Это позволит равномерно приготовиться всем кусочкам.
Шаг 4 Добавить к подготовленному мясу маринад. Хорошо перемешать. Накрыть чашку с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Чем больше мясо стоит в маринаде, тем нежнее его вкус. Для удобства, можно замариновать мясо с вечера и убрать на ночь в холодильник, а утром продолжить приготовление.
Шаг 5 Лук и чеснок очистить от шелухи. Промыть и мелко порезать.
Шаг 6 В сковороду вылить растительное масло и нагреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованное мясо и обжаривать в течении 10 минут. Обратите внимание на то, что мясо должно не тушится, а именно жариться, приобретая красивый румяный цвет. Миску с оставшимся соусом убрать в сторону.
Шаг 7 С консервированного ананаса слить жидкость. Порезать на небольшие длинные брусочки.
Шаг 8 В сковороду к мясу добавить подготовленные лук и чеснок. Обжаривать в течении 6-7 минут. Мясо с луком нужно периодически перемешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.
К мясу добавить подготовленный ананас.
Шаг 9 В миску с оставшимся соусом влить воду и перемешать. Добавить к мясу. Закрыть мясо с ананасом крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего. Готовить в течении 15-20 минут. Ананас должен стать мягким, а мясо нежным.
Если вы готовите мясо заранее, то полностью остудите его на сковороде. После переложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Хранить такое мясо можно в течении суток. Перед подачей разогрейте мясо с ананасом в микроволновой печи или на сковороде. Однако огонь при этом должен быть небольшим.
Сервировка.
Свежий ананас хорошо промыть. Разрезать ананас пополам. При помощи ножа освободить ананас от мякоти. Сок слить. Выложить разогретое мясо в половинки ананаса. Посыпать кунжутными зернами и подавать к столу. Мясо в ананасе готово.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Мясо в ананасе: праздничный рецепт
Свинина – 750 г
Ананас – 250 г консервированный
Чеснок – 3 зуб.
Лук репчатый – 2 шт.
Соус терияки – 100 г
Масло растительное – 30 г
Вода – 50 г
Розмарин – 2 веточка (-и)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Ананас – 1 шт. для подачи
Кунжут – по вкусу для подачи
Шаг 1
Подготовить все продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свинину вы с лёгкостью можете заменить на бедро индейки. Вкус будет немного иной, но не менее пикантный.
Подготовить маринад. Розмарин разобрать на иголочки и порезать. Добавить к соусу терияки. Немного посолить, но будьте осторожны, так как соус терияки уже имеет в составе соль. Добавить чёрный перец.
Мясо порезать небольшими длинными ломтиками. Оно должно быть одинакового размера. Это позволит равномерно приготовиться всем кусочкам.
Добавить к подготовленному мясу маринад. Хорошо перемешать. Накрыть чашку с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Чем больше мясо стоит в маринаде, тем нежнее его вкус. Для удобства, можно замариновать мясо с вечера и убрать на ночь в холодильник, а утром продолжить приготовление.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Промыть и мелко порезать.
В сковороду вылить растительное масло и нагреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованное мясо и обжаривать в течении 10 минут. Обратите внимание на то, что мясо должно не тушится, а именно жариться, приобретая красивый румяный цвет. Миску с оставшимся соусом убрать в сторону.
С консервированного ананаса слить жидкость. Порезать на небольшие длинные брусочки.
В сковороду к мясу добавить подготовленные лук и чеснок. Обжаривать в течении 6-7 минут. Мясо с луком нужно периодически перемешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.
К мясу добавить подготовленный ананас.
В миску с оставшимся соусом влить воду и перемешать. Добавить к мясу. Закрыть мясо с ананасом крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего. Готовить в течении 15-20 минут. Ананас должен стать мягким, а мясо нежным.
Если вы готовите мясо заранее, то полностью остудите его на сковороде. После переложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Хранить такое мясо можно в течении суток. Перед подачей разогрейте мясо с ананасом в микроволновой печи или на сковороде. Однако огонь при этом должен быть небольшим.
Сервировка.
Свежий ананас хорошо промыть. Разрезать ананас пополам. При помощи ножа освободить ананас от мякоти. Сок слить. Выложить разогретое мясо в половинки ананаса. Посыпать кунжутными зернами и подавать к столу. Мясо в ананасе готово.