Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из индейки в духовке - 959004076301
Ингредиенты:

Индейка – 500 г
Помидоры черри – 200 г
Сок лимонный – 20 г
Масло растительное – 20 г
Соевый соус – 50 г
Петрушка – 30 г

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля.

Индейка должна быть охлаждённой. Лучше всего брать филе бедра индейки. Мясо в этом случае получается очень нежным, сочным и с более ярким вкусом, чем у филе грудки индейки.

Вместо индейки можно использовать филе бедра курицы. В этом случае шашлычки получатся ещё нежнее, но при этом с менее выраженным вкусом. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления и маринования мяса курицы немного сократится, так как оно имеет более нежную текстуру.

Отлично подходит для данного рецепта и нежное мясо кролика. Маринад сделает его более сочным, и, при соблюдении температурного режима и времени приготовления, мясо кролика получится очень вкусным и не сухим.

Зелень петрушки заранее промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

Помидоры черри нужно тоже заранее помыть.

Шашлычки из индейки в духовке - 959004082957
Шаг 2
Подготовить филе бедра индейки для шашлычков. Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки. В среднем, кусочки должны быть около 4 см. Если они будут слишком мелкими, то мясо получится более сухим. На крупные же кусочки требуется больше времени приготовления, и черри могут пережариться в духовке.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004087053
Шаг 3
Переложить нарезанное филе индейки в глубокую миску. Добавить к мясу лимонный сок, соевый соус и растительное масло.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004090637
Шаг 4
Промытую петрушку освободить от жёсткого стебля, а нежные листики нарезать.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004092429
Шаг 5
Добавить нарезанную петрушку в миску с филе индейки и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

Благодаря этому простому маринаду мясо индейки получается невероятно нежным и сочным. Оно приобретает лёгкий пикантный и изысканный вкус. Не нужно добавлять в маринад соль и перец. Соль уже содержится в достаточном количестве в соевом соусе. В сочетании с лимонным соком мясо приобретает гармоничный вкус, и дополнительных приправ и специй не требуется.

Растительное масло в данном рецепте можно заменить на оливковое. Вкус у шашлычков из индейки получится ещё более пикантным.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004095245
Шаг 6
Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления шашлычков в духовке деревянные шпажки не горели, а мясо легче с них снималось в готовом виде.

Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

Шашлычки из индейки в духовке - 959004101645
Шаг 7
Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри. Маринад, который остался от мяса, не выливать, он нам ещё пригодится.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004103437
Шаг 8
Выложить шпажки с шашлычками из индейки и черри в форму для выпечки.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004105741
Шаг 9
Полить шашлычки из индейки и черри оставшимся маринадом. Поставить форму с шашлычками на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

Запекать шашлычки из индейки с помидорами черри в течение 30 минут. Если мясо во время выпечки будет сильно поджариваться или подсушиваться, то полейте его маринадом со дна формы.

Внимательно следите за временем. Мясо индейки очень нежное и, если его передержать в духовке, оно может получиться сухим и уже не таким нежным.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004107789
Шаг 10
Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5-7 минут. Мясо должно немного отдохнуть перед подачей.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004112397
Шаг 11
Подавать готовые шашлычки из индейки горячими. Они отлично сочетаются со свежими помидорами черри, зеленью или любыми другими свежими овощами и салатами.

Если вы хотите сделать более сытный гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или рис.
Шашлычки из индейки в духовке - 959004120077
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.