Мука – 250 г Сахар – 400 г Какао-порошок – 80 г Разрыхлитель теста – 10 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 60 г Масло сливочное – 60 г Молоко – 300 г Вишня – 500 г замороженная Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Сливки – 500 г от 33% Ванильный сахар – 15 г Сахарная пудра – 150 г
Шаг 1 Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.
Шаг 2 В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.
Шаг 4 Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.
Шаг 5 Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.
Шаг 6 Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.
Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.
Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.
Шаг 7 Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.
Шаг 8 В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.
Шаг 9 Самое время собрать трайфлы "Чёрный лес". Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.
Шаг 10 В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.
Шаг 11 Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.
Шаг 12 Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.
Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.
Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы "Чёрный лес" готовы.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”
Мука – 250 г
Сахар – 400 г
Какао-порошок – 80 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 60 г
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 300 г
Вишня – 500 г замороженная
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Сливки – 500 г от 33%
Ванильный сахар – 15 г
Сахарная пудра – 150 г
Шаг 1
Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.
В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.
Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.
Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.
Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.
Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.
Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.
Шаг 7
Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.
В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.
Самое время собрать трайфлы "Чёрный лес". Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.
В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.
Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.
Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.
Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.
Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы "Чёрный лес" готовы.