Салат “Сапог деда Мороза”

Салат “Сапог деда Мороза” - 959984927245
Ингредиенты:

Бедро куриное – 200 г Отварное
Гранат – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Лук зеленый – 3 веточка (-и)
Майонез – 2.5 ст.л.
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Соль – 2 щепотка (-и)

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Сапог деда Мороза".

Для украшения салата нужно выбрать сладкий гранат среднего размера. Но, если вы любите кислинку, тогда можно использовать гранат с кислинкой.

Для салата подойдет отварное куриное мясо: бедро или грудку. Тут можно выбирать то, что больше всего нравится. Я использовала отварное куриное бедро.

Лук в этом салате можно добавить свежий зеленый или репчатый. Если будете использовать репчатый лук, тогда его нужно замариновать предварительно, чтобы убрать горечь.

Свежий огурец можно заменить на маринованный по желанию.

Соль и черный молотый перец добавлять нужно по вкусу.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984934925
Шаг 2
Отварить яйца вкрутую.

Я обычно варю яйца вкрутую 8-10 минут после того, как вода начинает кипеть. Всё зависит от размера яиц. Чем мельче яйца, тем меньше их нужно варить.

Переложить отварные яйца в холодную воду, немного побить скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения.

Если долго варить яйца от 10-20 минут, тогда желток будет темным и сухим.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984937485
Шаг 3
Очистить яйца от скорлупы, отделить желтки от белков. Яичные белки понадобятся для украшения "сапога деда Мороза".

Салат “Сапог деда Мороза” - 959984940813
Шаг 4
Натереть яичные белки на мелкой терке. Отделить половину натертого белка, часть отложить для украшения салата. Вторую часть белков положить в глубокую миску и добавить отварные желтки.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984943629
Шаг 5
Натереть сыр на мелкой терке. Сыр необходимо разделить на две части. Одна часть сыра понадобится для украшения салата, вторая часть будет в составе салата.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984946189

Шаг 6
Нарезать отварное куриное мясо. Также можно разорвать мясо руками на волокна.

Мясо лучше всего варить заранее для этого рецепта, на медленном огне с добавлением душистого перца.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984950029
Шаг 7
Промыть свежий огурец, отрезать горькую часть и мелко покрошить.

Можно добавить маринованный огурчик, главное, с него отжать лишнюю влагу, чтобы салат не стал жидким, и при хранении салата не стекала лишняя влага.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984952589
Шаг 8
Промыть зеленый лук и мелко его нарезать. Можно использовать маринованный репчатый лук. Важно добавлять лук без лишней влаги.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984955661
Шаг 9
Соединить в глубокой миске часть яичных белков, 2 яичных желтка, куриное мясо, зеленый лук, огурец и половину натёртого сыра.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984957965
Шаг 10
Добавить к ингредиентам майонез, соль и перец по вкусу. Черный перец можно не добавлять.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984959501
Шаг 11
Смешать все ингредиенты до однородности. Обязательно попробовать салат на соль.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984962573
Шаг 12
Отделить зерна граната от кожуры.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984966925
Шаг 13
Выложить салат на плоскую тарелку в виде сапога. Ложкой сформировать края у салата.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984975885
Шаг 14
Выложить натертый сыр на низ «сапога», а зерна граната сверху (как на фото).
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984978701
Шаг 15
Верх «сапога» украсить натёртым яичным белком.

Салат “Сапог деда Мороза” - 959984984077
Шаг 16
Этап хранения. Если вы делаете салат "Сапог деда Мороза" заранее, нужно накрыть его пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 2-х суток.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984989965

Шаг 17
Подать салат "Сапог деда Мороза" на праздничный стол. Можно положить рядом с салатом новогодние украшения для антуража. Салат получается невероятно красивым, ярким и вкусным.
Салат “Сапог деда Мороза” - 959984994061
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.