Утка – 2 кг Картофель – 1 кг Чернослив – 100 г Яблоко – 2 шт. кислое зеленое Мед – 1 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. или любое рафинированное масло Чеснок – 2 зуб. больших или 3 маленьких Сок лимонный – 2 ст.л. Розмарин – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Утку промыть и удалить лишнюю кожу (на шее) и перья. Чернослив и яблоки промыть.
Шаг 2 Приготовить маринад. Для этого смешать соль, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло.
Шаг 3 Утку обмазать маринадом.
Этот рецепт хорош тем, что утку можно обмазать маринадом накануне или за ночь: чем дольше маринуется, тем вкуснее будет уточка. Поставить в холодильник.
Шаг 4 Яблоки очистить от перегородок, разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с черносливом, посолить.
Шаг 5 Яблоки и чернослив кладём внутрь утки и зашиваем, либо просто соединяем зубочистками.
Этот шаг можно сделать также заранее. То есть можно нафаршировать утку в маринаде и забыть на день (или ночь).
Шаг 6 Картофель почистить, разрезать на дольки, приправить солью, перцем и вашими любимыми приправами. У меня это ещё розмарин.
Как сделать заранее: просто нужно почистить и разрезать картофель накануне, но обязательно положить его в кастрюлю с холодной водой и отправить в холодильник. Перед запеканием просто приправить солью и специями.
Шаг 7 По истечении времени необходимого для маринования нужно положить картофель в рукав, сверху утку и отправить запекаться в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от веса вашей утки) при температуре 190 градусов.
Чтобы утка была румяной, за 15 минут до времени приготовления нужно сделать дырку в пакете, проткнув его острым ножом или разрезав ножницами, и подрумянить.
А чтобы конечности не сгорели, советую примерно в середине запекания обернуть их фольгой.
Шаг 8 Наша утка с гарниром из запеченной картошки готовы!
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Праздничная утка в рукаве
Утка – 2 кг
Картофель – 1 кг
Чернослив – 100 г
Яблоко – 2 шт. кислое зеленое
Мед – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л. или любое рафинированное масло
Чеснок – 2 зуб. больших или 3 маленьких
Сок лимонный – 2 ст.л.
Розмарин – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Утку промыть и удалить лишнюю кожу (на шее) и перья. Чернослив и яблоки промыть.
Приготовить маринад. Для этого смешать соль, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло.
Утку обмазать маринадом.
Этот рецепт хорош тем, что утку можно обмазать маринадом накануне или за ночь: чем дольше маринуется, тем вкуснее будет уточка. Поставить в холодильник.
Яблоки очистить от перегородок, разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с черносливом, посолить.
Яблоки и чернослив кладём внутрь утки и зашиваем, либо просто соединяем зубочистками.
Этот шаг можно сделать также заранее. То есть можно нафаршировать утку в маринаде и забыть на день (или ночь).
Картофель почистить, разрезать на дольки, приправить солью, перцем и вашими любимыми приправами. У меня это ещё розмарин.
Как сделать заранее: просто нужно почистить и разрезать картофель накануне, но обязательно положить его в кастрюлю с холодной водой и отправить в холодильник. Перед запеканием просто приправить солью и специями.
По истечении времени необходимого для маринования нужно положить картофель в рукав, сверху утку и отправить запекаться в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от веса вашей утки) при температуре 190 градусов.
Чтобы утка была румяной, за 15 минут до времени приготовления нужно сделать дырку в пакете, проткнув его острым ножом или разрезав ножницами, и подрумянить.
А чтобы конечности не сгорели, советую примерно в середине запекания обернуть их фольгой.
Наша утка с гарниром из запеченной картошки готовы!