Праздничная утка в рукаве

Праздничная утка в рукаве - 959985540109
Ингредиенты:

Утка – 2 кг
Картофель – 1 кг
Чернослив – 100 г
Яблоко – 2 шт. кислое зеленое
Мед – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л. или любое рафинированное масло
Чеснок – 2 зуб. больших или 3 маленьких
Сок лимонный – 2 ст.л.
Розмарин – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Утку промыть и удалить лишнюю кожу (на шее) и перья. Чернослив и яблоки промыть.
Праздничная утка в рукаве - 959985545229
Шаг 2
Приготовить маринад. Для этого смешать соль, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло.
Праздничная утка в рукаве - 959985548045
Шаг 3
Утку обмазать маринадом.

Этот рецепт хорош тем, что утку можно обмазать маринадом накануне или за ночь: чем дольше маринуется, тем вкуснее будет уточка. Поставить в холодильник.
Праздничная утка в рукаве - 959985557517
Шаг 4
Яблоки очистить от перегородок, разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с черносливом, посолить.
Праздничная утка в рукаве - 959985563149
Шаг 5
Яблоки и чернослив кладём внутрь утки и зашиваем, либо просто соединяем зубочистками.

Этот шаг можно сделать также заранее. То есть можно нафаршировать утку в маринаде и забыть на день (или ночь).
Праздничная утка в рукаве - 959985565709
Шаг 6
Картофель почистить, разрезать на дольки, приправить солью, перцем и вашими любимыми приправами. У меня это ещё розмарин.

Как сделать заранее: просто нужно почистить и разрезать картофель накануне, но обязательно положить его в кастрюлю с холодной водой и отправить в холодильник. Перед запеканием просто приправить солью и специями.
Праздничная утка в рукаве - 959985568013
Шаг 7
По истечении времени необходимого для маринования нужно положить картофель в рукав, сверху утку и отправить запекаться в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от веса вашей утки) при температуре 190 градусов.

Чтобы утка была румяной, за 15 минут до времени приготовления нужно сделать дырку в пакете, проткнув его острым ножом или разрезав ножницами, и подрумянить.

А чтобы конечности не сгорели, советую примерно в середине запекания обернуть их фольгой.
Праздничная утка в рукаве - 959985569805
Шаг 8
Наша утка с гарниром из запеченной картошки готовы!
Праздничная утка в рукаве - 959985574157
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.