Говядина в горшочке на Новый год

Говядина в горшочке на Новый год - 959985654285
Ингредиенты:

Говядина – 300 г
Грибы – 200 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Зелень – 1 веточка (-и)
Соль – 0.5 ч.л.

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для говядины в горшочке на Новый год.

Набор продуктов самый доступный и понятный. Главное, купить молодую мякоть говядины, чтобы готовое блюдо было сочным и вкусным.

Я использую говяжью мякоть без жировых прожилок. Но, если вы любите пожирней, можно использовать грудинку. Эта часть говядины имеет жировые вкрапления, мясо хорошо подходит для запекания.

К говядине я буду добавлять молодые шампиньоны. Их можно заменить на вешенки или замороженные лесные грибы. Для сочности нужны лук и морковь. Из специй я буду добавлять чёрный перец, по желанию можно положить немного мускатного ореха, зиры или паприки.

Говядина в горшочке на Новый год - 959985663245
Шаг 2
Промыть говядину, обмакнуть бумажным полотенцем. Отрезать пленочки и грубые прожилки, если они есть. Нарезать на кусочки среднего размера.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985665293
Шаг 3
Добавить к мясу соль, чёрный перец молотый и горошком, растительное масло. Перемешать мясо, чтобы оно немного замариновалось.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985668621
Шаг 4
Очистить морковь от кожуры, промыть и нарезать на кружочки.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985670925

Шаг 5
Очистить лук, нарезать крупными кольцами.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985673485
Шаг 6
Тщательно промыть грибы, чтобы не осталось крупинок почвы. Отрезать лишнюю часть ножки.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985675533
Шаг 7
Подготовить один большой горшочек для запекания или несколько маленьких. На дно положить кольца лука, затем грибы с морковью, затем мясо, так повторить слои. Утрамбовать содержимое горшочка.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985678093
Шаг 8
Накрыть горшочек с говядиной и овощами крышкой, она должна достаточно плотно закрывать горшочек, чтобы мясо с овощами томились в собственном соку. Если крышка неплотно закрывается, можно место стыка замотать фольгой, чтобы сок не испарился из горшочка.

Поставить новогоднюю говядину в горшочке в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, проверить мясо на мягкость, при необходимости оставить ещё на 30 минут. Всё зависит от качества говядины. Если будете использовать телятину, мясо приготовится намного быстрей.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985680909
Шаг 9
Выключить духовку, как только говядина стала мягкой. И оставить её там остывать на час, если позволяет время. Затем аккуратно достать горячий горшочек из духовки.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985686029
Шаг 10
Этап хранения. Согласно СанПиНу вторые блюда с мясом можно хранить в течение 48 часов в холодильнике. Если вы хотите приготовить говядину в горшочках на Новый год еще раньше, тогда её необходимо заморозить. И очень удобно это делать в керамических горшочках, в которых готовилось блюдо.

Необходимо полностью остудить горшочек с говядиной, накрыть плотно крышкой. Если крышки неплотно закрываются, тогда обмотать пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Говядина в готовом виде может храниться в морозилке до 4-8 месяцев.

Перед подачей нужно заранее достать горошек с мясом из морозильной камеры. Как только он станет комнатной температуры, разогреть в духовке 10-15 минут.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985690125
Шаг 11
Подать говядину прямо в горшочках к праздничному столу, украсив свежей зеленью. По желанию можно добавить сметану к блюду. Говядина томилась в духовке с грибами в собственном соку и получилась очень нежной, ароматной и вкусной.
Говядина в горшочке на Новый год - 959985692173
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.