Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом - 960010414349
Ингредиенты:

Курица – 300 г филе грудки
Мука – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Лук красный – 100 г
Клюква – 200 г свежая или замороженная
Сахар – 30 г
Вино красное сухое – 100 мл
Уксус – 10 мл бальзамический

Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами куриное филе. Порезать на порционные куски.

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом - 960010418189
Шаг 2
Смешать в миске муку и специи. Для куриных отбивных с ягодно-винным соусом можно использовать любые, которые нравятся: добавить мускатный орех, например, или смесь трав для птицы. Посолить и поперчить по вкусу. В эту мучную смесь можно добавить немного тертого твердого сыра. Взбить до однородности яйца. Отбить кусочки куриной грудки при помощи скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя листами бумаги для выпечки либо пищевой пленки.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом - 960010420237
Шаг 3
Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обвалять кусочки грудки в муке, затем во взбитом яйце и обжаривать до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом - 960010423053
Шаг 4
Приготовить ягодно-винный соус: порезать луковицу мелким кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавить клюкву, перемешать и тушить 2 минуты. Вместо клюквы можно использовать бруснику или взять клюкву пополам с брусникой. Добавить в сковороду с клюквой и луком сахар, перемешать и влить красное сухое вино. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Прогревать соус еще 2-3 минуты.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом - 960010426381
Шаг 5
Пробить содержимое сковороды погружным блендером и, при желании для более однородной консистенции, протереть дополнительно через сито. Вернуть соус на плиту, снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус и довести соус до нужной густоты. Снять с огня. Хранить такой соус стоит в холодильнике не более 4 дней. Он идеален для стейков, блюд из индейки и курицы, а также бургеров.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом - 960010428173
Шаг 6
Выложить куриные отбивные на тарелку, щедро полить соусом и при желании посыпать рубленой зеленью. Куриные отбивные с ягодно-винным соусом готовы
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом - 960010431245

Шаг 7
Приготовьте ягодно-винный соус заранее, подготовьте отбивные, обваляв их в муке. И перед застольем вам останется только их быстро пожарить. А можно пожарить их накануне и подавать как холодную закуску или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бургеров.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом - 960010435341
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.