Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом

Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010493965
Ингредиенты:

Индейка – 400 г филе
Кетчуп – 70 г
Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
Сок лимонный – 1.5 ст.л.
Масло оливковое – 2.5 ст.л.
Помидоры черри – 200 г
Шпинат – 100 г
Базилик – 3 веточка (-и)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. Зелень (шпинат и базилик) тоже вымыть и аккуратно обсушить. Вместо фиолетового базилика можно взять зеленый базилик или петрушку.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010494989
Шаг 2
Выложить кусочки индейки на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить кусочки с двух сторон. Вместо индейки можно взять курицу или даже свинину, только в этом случае стоит увеличить время приготовления.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010496269
Шаг 3
Приготовить красный маринад: соединить в большой миске кетчуп, томаты в собственном соку (измельчить, если они целые), по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Летом, в сезон, томаты в собственном соку лучше заменить на свежие, потерев их на крупной терке, сняв предварительно кожицу.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010497037
Шаг 4
Выложить кусочки индейки в красный маринад и оставить на 30 минут минимум. Лучше, если мясо проведет в маринаде несколько часов, так оно станет мягче.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010499853
Шаг 5
Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла и обжарить кусочки индейки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010500365
Шаг 6
Вылить в сковороду маринад, слегка уменьшить огонь и тушить индейку в маринаде 5-7 минут, накрыв крышкой.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010501645
Шаг 7
Приготовить салат: смешать в салатнике листья шпината, порезанные на четвертинки помидоры черри (если совсем маленькие, то порезать пополам) и порванные листья базилика. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить немного и перемешать.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010503949
Шаг 8
Выложить на тарелку немного салата и шницели. Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом готов.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом - 960010505741
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.