Лагман из баранины: рецепт классический

Лагман из баранины: рецепт классический - 960857263629
Ингредиенты:

Баранина – 350 г
Помидоры черри – 250 г
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец черный – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Бадьян – 1 ч.л.
Зелень – 5 веточка (-и)
Масло растительное – 30 мл
Вода – 3.6 л
Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное – 2 шт.

Шаг 1
Подготовить и ингредиенты для лагмана из баранины по классическому рецепту.

Часть воды нужна для бульона (2 л.), часть для замеса теста для приготовления лапши (90 мл.) и еще часть для того, чтобы ее отварить (1.5 л.).
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857270029
Шаг 2
Начать нужно с приготовления теста для лагманной лапши. Для замеса понадобится глубокая миска, примерно, 90 мл. воды, мука, яйца и соль (по вкусу, я добавляю 0.5 ч.л.). Вода должна быть теплой.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857275149
Шаг 3
Просеять муку в миску. К муке добавить соль и хорошо перемешать.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857277709
Шаг 4
Добавить к получившейся смеси яйца.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857281037
Шаг 5
Добавить теплую воду и начать смешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857282573
Шаг 6
Вымесить тесто. Оно должно получиться упругим, как на пельмени.

После замеса теста для лагманной лапши ему нужно дать немного отдохнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить его в пакет и оставить. В это время перейти к следующим шагам приготовления лагмана. Это поможет сделать текстуру лапши более эластичной и улучшит ее консистенцию.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857285133
Шаг 7
Мясо помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, после чего нарезать небольшими кусочками. Если попадаются прожилки, их лучше удалять, тогда готовое мясо будет более нежным. При нарезке мяса старайтесь резать его против волокон. Это тоже поможет мясу стать мягче.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857287437
Шаг 8
Перец нарезать на тонкие полоски.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857289485
Шаг 9
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857291021
Шаг 10
Мясо положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить маслом и отправить обжариваться на небольшом огне.

Если вы хотите придать лагману более насыщенный вкус, можно приготовить бульон из костей баранины. Для этого нужно залить кости водой (2 л.), добавить луковицу, морковь целиком, лавровый лист и немного гвоздики и варить на медленном огне около 1-2 часов. Далее по рецепту вместо воды использовать для приготовления классического лагмана из баранины бульон.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857293069
Шаг 11
Нарезать лук и чеснок на небольшие кубики, предварительно очистив.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857295117
Шаг 12
Когда баранина посветлеет, добавить к мясу лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857299725
Шаг 13
Добавить к мясу перец и морковь, продолжить обжаривать. Если овощи недостаточно сочные, и все начинает подгорать, нужно добавить немного воды (примерно, 1 стакан), чтобы все томилось, а не жарилось.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857301773
Шаг 14
Нарезать томаты на небольшие кусочки (можно взять томаты в собственном соку).
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857304333
Шаг 15
Добавить томаты, воду (1.5 - 1.8 л.), все специи и соль по вкусу к мясу и другим овощам. Продолжить томить под крышкой. Тушить до готовности около 30 минут. Далее оставить немного настояться под крышкой.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857307661
Шаг 16
Достать тесто из под пленки и подготовить к раскатке.

Лагман из баранины: рецепт классический - 960857309197
Шаг 17
Присыпать поверхность стола, скалку и тесто мукой и начать раскатывать. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем тоньше будет лапша.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857311245
Шаг 18
Раскатанное тесто аккуратно сложить в сверток и нарезать на тонкие полоски. Получившуюся лапшу разложить на поверхности, присыпанной мукой, и присыпать сверху, чтобы она подсохла и не слипалась.

Готовую лапшу для лагмана можно хранить в холодильнике под пленкой сутки. Также можно заморозить и хранить в морозилке до трех месяцев. Такая лапша подойдет не только для лагмана с бараниной, но и для любого другого.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857312525

Шаг 19
Сварить подготовленную лапшу для лагмана. Опустить ее в кипящую подсоленную воду (примерно, 1.5 л., не меньше). Лапша должна свободно плавать в воде. Варить на среднем огне. Время варки будет зависеть от толщины раскатанной лапши. Толщина моей лапши, примерно, 2 мм, время варки - около 15 минут c открытой крышкой.

При варке лагманной лапши нужно следить за временем, чтобы она не переварилась и не стала мягкой. Варить лапшу следует до состояния аль-денте, когда она остается упругой.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857316109
Шаг 20
В сервировочную тарелку выложить четвертую часть лапши. И добавить основную часть готового лагмана. Украсить зеленью.

Лагман лучше всего подавать горячим, чтобы оценить все его ароматы и вкусовые качества.

Лагман можно хранить как вместе с отваренной лапшой, так и отдельно. Вы можете приготовить большую порцию лагмана впрок и заморозить его.

Лагман из баранины по классическому рецепту готов.
Лагман из баранины: рецепт классический - 960857319693
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.