Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная - 960858149901
Ингредиенты:

Говядина – 350 г
Ребра свиные – 250 г копченые
Лук репчатый – 200 г
Балык – 250 г мясной
Колбаса копченая – 200 г
Маслины – 100 г без косточки
Огурец – 230 г соленый
Каперсы – 50 г
Томатная паста – 100 г
Лимон – 100 г для подачи
Зелень – 30 г
Масло растительное – 30 мл
Вода – 1.5 л
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт. горошек
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для классического рецепта мясной сборной солянки.

В классическом варианте для приготовления бульона используется говядина. Можно взять любую часть говядины на кости или цельный кусочек мяса. Я буду использовать говяжью мякоть. Для аромата я добавлю в бульон свиные копченые ребрышки.

Из копченостей еще возьму мясной балык и копченую колбасу. Можно использовать ветчину, копченые колбаски типа охотничьих, сардельки, вареную колбасу.

Соленые огурчики можно заменить на маринованные, тогда солянка получится без кислинки. По желанию, можно добавить огуречный рассол по вкусу, рассол из оливок или каперсов.
Маслины нужно использовать без косточки. Можно заменить на зеленые оливки. Их можно добавить как в конце приготовления, так и перед подачей к столу.

Лимон перед нарезкой ошпарить кипятком и хорошо обсушить салфеткой. Нарезать тонкими колечками.

Зелень использовать по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.
Солянка мясная сборная - 960858162701
Шаг 2
Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки на 2,5-3 л. Копченые ребрышки сполоснуть. Разрезать на порционные кусочки. Отправить к мясу. Одну луковицу хорошо сполоснуть и опустить в кастрюлю. Чтобы бульон был более насыщенным, шелуху не очищаю. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец душистый в горошке.
Солянка мясная сборная - 960858170637
Шаг 3
Влить воду. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, бульон процедить. Говядину и ребрышки остудить.
Солянка мясная сборная - 960858176013
Шаг 4
Очистить вторую луковицу. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть-кольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
Солянка мясная сборная - 960858188813
Шаг 5
Соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить 1-2 минуты на умеренном огне.

Солянка мясная сборная - 960858213901

Шаг 6
Добавить томатную пасту и немного бульона с кастрюли. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Солянка мясная сборная - 960858218509
Шаг 7
Остывшую говядину и мясо с ребрышек нарезать соломкой или произвольными кусочками. Также нарезать балык и копченую колбасу. Добавить всё в сковороду к огурцам. Тушить около 5 минут на небольшом огне.
Солянка мясная сборная - 960858224653
Шаг 8
Обжаренные мясные ингредиенты отправить в мясной бульон. Перемешать и закипятить. Готовить 9-10 минут на небольшом огне.
Солянка мясная сборная - 960858230797
Шаг 9
Добавить маслины, можно целенькие, можно нарезанные кусочками и каперсы. По вкусу и при необходимости посолить и поперчить. Довести до кипения и прокипятить 4-5 минут на маленьком огне.
Солянка мясная сборная - 960858236173
Шаг 10
Добавить мелко рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная - 960858241037
Шаг 11
Солянка мясная сборная по классическому рецепту готова. Подавать к столу с колечками лимона и сметаной.
Солянка мясная сборная - 960858243853
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.