Макароны-ракушки с фаршем

Макароны-ракушки с фаршем - 960967110157
Ингредиенты:

Макаронные изделия – 150 г Ракушки
Фарш индюшачий – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 400 мл
Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
Перец черный – 4 шт.
Розмарин – 2 веточка (-и)
Тимьян – 3 веточка (-и)
Соль – 0.5 ч.л. может больше

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для макарон-ракушек с фаршем.

Для этого блюда я сделала фарш из бедра индейки, так же можно использовать филе птицы. Если вы не любите индейку, замените её на курицу или говядину. Будет очень вкусно и полезно.

Крупные макароны-ракушки легче всего найти в продуктовом гипермаркете. Главное, купить макароны целыми, без повреждений.

Для красного соуса я буду использовать натуральную томатную пасту без сахара и усилителей вкуса. Также можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку. Если вы будете готовить из натурального томатного сока, тогда нужно сократить количество воды.

К итальянской пасте отлично подойдут свежие травы, такие как тимьян, розмарин, базилик. Если вы не смогли купить свежие травы, можно использовать сухие. Для всех, кто любит чеснок, можно добавить 1 зубчик в красный соус для вкуса. Для аромата и пикантности нам потребуется пара щепоток свежесмолотого перца или смеси перцев.
Макароны-ракушки с фаршем - 960967113997
Шаг 2
Очистить луковицу от кожуры, нарезать максимально мелко.
Макароны-ракушки с фаршем - 960967115789
Шаг 3
Залить нарезанный лук 70 мл кипятка, чтобы лук стал мягким и не ощущался в начинке.
Макароны-ракушки с фаршем - 960967121165
Шаг 4
Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности. Фарш с луком должен быть сочным.

Макароны-ракушки с фаршем - 960967124493
Шаг 5
Выложить макароны-ракушки на дно сковороды, в которой будете готовить блюдо. Это нужно для того, чтобы определить необходимое количество макарон и не сделать лишние.

Макароны-ракушки с фаршем - 960967127821
Шаг 6
Начинить макароны-ракушки фаршем. Макароны могут быть разного размера, поэтому количество фарша может тоже меняться. Возможно, понадобится немного больше или меньше.
Макароны-ракушки с фаршем - 960967131917
Шаг 7
Выложить начинённые макароны-ракушки с фаршем на дно сковороды. Желательно выбрать сковороду с толстим дном, к которому не прилипнут макароны во время приготовления. Добавить пару веточек подготовленных тимьяна и розмарина. Если нет свежих трав, добавить сухие по вкусу.
Макароны-ракушки с фаршем - 960967132941
Шаг 8
Сделать красный соус для макарон-ракушек с фаршем. В 400-500 мл кипятка добавить томатную пасту, щепотку соли, черный перец горошком 4-5 штук. Перемешать до однородности соус, он не должен быть солёным, так как в фарше есть соль.
Макароны-ракушки с фаршем - 960967135757
Шаг 9
Влить красный соус к фаршированным макаронам так, чтобы жидкость покрывала макароны. Но его не должно быть очень много, может уйти 400-500 мл, всё зависит от диаметра сковороды и размера макарон.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь.
Макароны-ракушки с фаршем - 960967138573
Шаг 10
Убрать с огня готовые макароны-ракушки с фаршем.

Макароны провели на среднем огне под крышкой 25 минут, впитали большую часть жидкости. Но время приготовления может быть меньше или больше, всё зависит от сорта выбранных вами макарон. На этикетке должно быть указано рекомендованное время приготовления.
Макароны-ракушки с фаршем - 960967141389
Шаг 11
Разложить макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом по тарелкам. Украсить блюдо веточкой тимьяна или базилика. Каждая ракушка отлично держит форму и начинку внутри. В сковороде осталось достаточное количество соуса, паста очень ароматная и сочная. Готовить такое блюдо очень просто, а результат вас обязательно порадует. ,
Макароны-ракушки с фаршем - 960967144205
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.