Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке - 960967292173
Ингредиенты:
На кол-во порций

3
+
Свинина – 500 г
Лук репчатый – 80 г
Соевый соус – 50 г
Масло растительное – 30 г
Специи – 1 ч.л.

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для антрекота из свинины в духовке.

Залог сочного, нежного мяса заключается в том, что мы берём его только охлаждённым, не замороженным! Замороженное мясо очень часто теряет свою естественную сочность. Антрекот с ним может получиться сухим и жёстким. Для антрекота нужно выбирать или мясо на косточке, либо межрёберное филе свинины (у меня именно оно).

Я взяла уже нарезанные куски мяса. Если вы берёте цельный кусок и нарезаете его самостоятельно, то важно помнить, что толщина каждого куска должна быть 1,5-2 см, не меньше. Это очень важный фактор для приготовления сочного антрекота.
Антрекот из свинины в духовке - 960967303181
Шаг 2
Подготовить лук для антрекота из свинины. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Лук необходим для маринада и сочности мяса. В дальнейшем он использоваться не будет.
Антрекот из свинины в духовке - 960967307789
Шаг 3
Выложить мясо в глубокую чашку. Сверху добавить лук, соевый соус, растительное масло и специи. Берите специи, которые есть у вас в наличии, и вы часто используете. Я выбрала кавказские специи для красного мяса.

Если вы хотите приготовить антрекот без дополнительных ароматов, то можно заменить специи на чёрный перец.

Обратите внимание на то, что мясо мы не солим. В соевом соусе содержится достаточное количество соли для гармоничного вкуса. Если вам покажется мясо недостаточно солёным, то лучше добавить соль в уже готовое блюдо. Это позволит соли не вытягивать сок из волокон мяса.
Антрекот из свинины в духовке - 960967312653
Шаг 4
Хорошо перемешать мясо с луком и маринадом. Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов.

За полчаса до окончания времени маринования мяса нужно включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё антрекот из свинины.
Антрекот из свинины в духовке - 960967313677
Шаг 5
Выложить промаринованные куски мяса в форму для выпечки. При этом лука быть на нём не должно. Его можно выбросить. Он нужен был лишь для маринада. Размер и материал формы для запекания не имеет существенного значения. Однако, если у вас металлическая форма, то рекомендую на дно постелить лист пергамента. Так буде проще отмыть форму после приготовления антрекота.

Поставить форму с антрекотом из свинины на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать антрекот в течение 40 минут.
Антрекот из свинины в духовке - 960967315213
Шаг 6
Вынуть форму с готовым антрекотом из духовки и оставить мясо в форме на 15 минут.
Антрекот из свинины в духовке - 960967319309
Шаг 7
Внимание! Мясо сразу после или во время запекания разрезать, прокалывать ножом или вилкой нельзя. Это очень важно! Всегда нужно давать мясу отдыхать после приготовления. При разрезании горячего мяса сок просто вытечет у вас на тарелку, а мясо станет сухим. Пока мясо отдыхает, его волокна расслабляются, и сок начинает равномерно в них задерживаться. В этом случае мясо получается сочным и нежным.
Антрекот из свинины в духовке - 960967322381
Шаг 8
Для антрекота подойдёт любой гарнир. Это может быть картофельное пюре, макароны или рис. Он отлично сочетается с тушёными и свежими овощами. Но это мясо настолько вкусное и самодостаточное, что, в целом, дополнения и не требуется.

Сервировать мясо на тарелку и подавать к столу. Вся прелесть в том, что можно приготовить мясо как на одного, так и на 10 человек, а времени потребуется одинаковое количество. Нужно лишь добавить чуть больше лука и маринада. Стоять у плиты и караулить мясо не нужно, это делает рецепт особенно ценным.

Антрекот из свинины в духовке готов.
Антрекот из свинины в духовке - 960967324429
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.