Ингредиенты: На кол-во порций − 3 + Свинина – 500 г Лук репчатый – 80 г Соевый соус – 50 г Масло растительное – 30 г Специи – 1 ч.л.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для антрекота из свинины в духовке.
Залог сочного, нежного мяса заключается в том, что мы берём его только охлаждённым, не замороженным! Замороженное мясо очень часто теряет свою естественную сочность. Антрекот с ним может получиться сухим и жёстким. Для антрекота нужно выбирать или мясо на косточке, либо межрёберное филе свинины (у меня именно оно).
Я взяла уже нарезанные куски мяса. Если вы берёте цельный кусок и нарезаете его самостоятельно, то важно помнить, что толщина каждого куска должна быть 1,5-2 см, не меньше. Это очень важный фактор для приготовления сочного антрекота.
Шаг 2 Подготовить лук для антрекота из свинины. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Лук необходим для маринада и сочности мяса. В дальнейшем он использоваться не будет.
Шаг 3 Выложить мясо в глубокую чашку. Сверху добавить лук, соевый соус, растительное масло и специи. Берите специи, которые есть у вас в наличии, и вы часто используете. Я выбрала кавказские специи для красного мяса.
Если вы хотите приготовить антрекот без дополнительных ароматов, то можно заменить специи на чёрный перец.
Обратите внимание на то, что мясо мы не солим. В соевом соусе содержится достаточное количество соли для гармоничного вкуса. Если вам покажется мясо недостаточно солёным, то лучше добавить соль в уже готовое блюдо. Это позволит соли не вытягивать сок из волокон мяса.
Шаг 4 Хорошо перемешать мясо с луком и маринадом. Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов.
За полчаса до окончания времени маринования мяса нужно включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё антрекот из свинины.
Шаг 5 Выложить промаринованные куски мяса в форму для выпечки. При этом лука быть на нём не должно. Его можно выбросить. Он нужен был лишь для маринада. Размер и материал формы для запекания не имеет существенного значения. Однако, если у вас металлическая форма, то рекомендую на дно постелить лист пергамента. Так буде проще отмыть форму после приготовления антрекота.
Поставить форму с антрекотом из свинины на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать антрекот в течение 40 минут.
Шаг 6 Вынуть форму с готовым антрекотом из духовки и оставить мясо в форме на 15 минут.
Шаг 7 Внимание! Мясо сразу после или во время запекания разрезать, прокалывать ножом или вилкой нельзя. Это очень важно! Всегда нужно давать мясу отдыхать после приготовления. При разрезании горячего мяса сок просто вытечет у вас на тарелку, а мясо станет сухим. Пока мясо отдыхает, его волокна расслабляются, и сок начинает равномерно в них задерживаться. В этом случае мясо получается сочным и нежным.
Шаг 8 Для антрекота подойдёт любой гарнир. Это может быть картофельное пюре, макароны или рис. Он отлично сочетается с тушёными и свежими овощами. Но это мясо настолько вкусное и самодостаточное, что, в целом, дополнения и не требуется.
Сервировать мясо на тарелку и подавать к столу. Вся прелесть в том, что можно приготовить мясо как на одного, так и на 10 человек, а времени потребуется одинаковое количество. Нужно лишь добавить чуть больше лука и маринада. Стоять у плиты и караулить мясо не нужно, это делает рецепт особенно ценным.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Антрекот из свинины в духовке
На кол-во порций
−
3
+
Свинина – 500 г
Лук репчатый – 80 г
Соевый соус – 50 г
Масло растительное – 30 г
Специи – 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для антрекота из свинины в духовке.
Залог сочного, нежного мяса заключается в том, что мы берём его только охлаждённым, не замороженным! Замороженное мясо очень часто теряет свою естественную сочность. Антрекот с ним может получиться сухим и жёстким. Для антрекота нужно выбирать или мясо на косточке, либо межрёберное филе свинины (у меня именно оно).
Я взяла уже нарезанные куски мяса. Если вы берёте цельный кусок и нарезаете его самостоятельно, то важно помнить, что толщина каждого куска должна быть 1,5-2 см, не меньше. Это очень важный фактор для приготовления сочного антрекота.
Подготовить лук для антрекота из свинины. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Лук необходим для маринада и сочности мяса. В дальнейшем он использоваться не будет.
Выложить мясо в глубокую чашку. Сверху добавить лук, соевый соус, растительное масло и специи. Берите специи, которые есть у вас в наличии, и вы часто используете. Я выбрала кавказские специи для красного мяса.
Если вы хотите приготовить антрекот без дополнительных ароматов, то можно заменить специи на чёрный перец.
Обратите внимание на то, что мясо мы не солим. В соевом соусе содержится достаточное количество соли для гармоничного вкуса. Если вам покажется мясо недостаточно солёным, то лучше добавить соль в уже готовое блюдо. Это позволит соли не вытягивать сок из волокон мяса.
Хорошо перемешать мясо с луком и маринадом. Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов.
За полчаса до окончания времени маринования мяса нужно включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё антрекот из свинины.
Выложить промаринованные куски мяса в форму для выпечки. При этом лука быть на нём не должно. Его можно выбросить. Он нужен был лишь для маринада. Размер и материал формы для запекания не имеет существенного значения. Однако, если у вас металлическая форма, то рекомендую на дно постелить лист пергамента. Так буде проще отмыть форму после приготовления антрекота.
Поставить форму с антрекотом из свинины на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать антрекот в течение 40 минут.
Вынуть форму с готовым антрекотом из духовки и оставить мясо в форме на 15 минут.
Внимание! Мясо сразу после или во время запекания разрезать, прокалывать ножом или вилкой нельзя. Это очень важно! Всегда нужно давать мясу отдыхать после приготовления. При разрезании горячего мяса сок просто вытечет у вас на тарелку, а мясо станет сухим. Пока мясо отдыхает, его волокна расслабляются, и сок начинает равномерно в них задерживаться. В этом случае мясо получается сочным и нежным.
Для антрекота подойдёт любой гарнир. Это может быть картофельное пюре, макароны или рис. Он отлично сочетается с тушёными и свежими овощами. Но это мясо настолько вкусное и самодостаточное, что, в целом, дополнения и не требуется.
Сервировать мясо на тарелку и подавать к столу. Вся прелесть в том, что можно приготовить мясо как на одного, так и на 10 человек, а времени потребуется одинаковое количество. Нужно лишь добавить чуть больше лука и маринада. Стоять у плиты и караулить мясо не нужно, это делает рецепт особенно ценным.
Антрекот из свинины в духовке готов.