Шаг 1 Подготовим все ингредиенты для черничного соуса.
Шаг 2 Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.
Шаг 3 Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.
Шаг 4 Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Шаг 5 Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой
Шаг 6 На базе этого рецепта сладкого ягодного соуса вы можете придумать свой вариант, экспериментируя с разными ягодами и вашими любимыми пряными травами. Интересный соус, получается, например, если заменить чернику на черную смородину. Нотку свежести внесет использование листиков мяты в соусе.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Сладкий соус к мясу
Черника – 2 чаш.(250 мл) (замороженная или свежая)
Сахар коричневый – 50 г (можно заменить белым)
Уксус – 1 ст.л. (белый винный или яблочный)
Тимьян – 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного)
Шалфей – 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного)
Орегано – 0.25 ч.л. (сушеный)
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для черничного соуса.
Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.
Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.
Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой
На базе этого рецепта сладкого ягодного соуса вы можете придумать свой вариант, экспериментируя с разными ягодами и вашими любимыми пряными травами. Интересный соус, получается, например, если заменить чернику на черную смородину. Нотку свежести внесет использование листиков мяты в соусе.
Няма-Няма Лака-Лака!!