Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины - 960967966221
Ингредиенты:
На кол-во порций

Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 50 г
Молоко – 350 мл
Кофе натуральный – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.

Шаг 1
Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минуту.
Шоколадно-кофейные блины - 960967972109

Шаг 2
Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.
Шоколадно-кофейные блины - 960967973389
Шаг 3
В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 2-3 минуты.
Шоколадно-кофейные блины - 960967977229
Шаг 4
Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.
Шоколадно-кофейные блины - 960967983373
Шаг 5
Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.

На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.
Шоколадно-кофейные блины - 960967988749
Шаг 6
Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.
Шоколадно-кофейные блины - 960967995405
Шаг 7
Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.
Шоколадно-кофейные блины - 960968003853
Шаг 8
Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.

Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.

Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.
Шоколадно-кофейные блины - 960968006669
Шаг 9
Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.

По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.
Шоколадно-кофейные блины - 960968008205

Шаг 10
Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.

Эти блинчики можно заморозить. Для этого нужно дать остыть им до комнатной температуры, каждый блинчик свернуть трубочкой или сложить вчетверо, чтобы получились треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таких замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блинчики можно в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Шоколадно-кофейные блины - 960968018189
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.