Шаг 1 Для начала приготовьте натуральный кофе. Его можно сварить в турке или гейзерной кофеварке. Конечно, кофе можно взять и растворимый, но я настоятельно не советую вам использовать его для приготовления пряного шоколадно-кофейного напитка. Ведь растворимый кофе в разы уступает по аромату и вкусу натуральному.
Шаг 2 Пока кофе варится, налейте в сотейник молоко и поставьте на слабый огонь. Жирность молока может быть абсолютно любой.
Шаг 3 Когда молоко нагреется до горячего состояния, едва не доводя до кипения, добавьте измельченный шоколад. У меня шоколад черный с содержанием какао 78%. Именно такой шоколад придает напитку утонченную горечь и насыщенный шоколадный вкус. Конечно, шоколад можно взять и не с таким большим содержанием какао, например 56%, или даже заменить темным молочным шоколадом.
Шоколад нужно постоянно мешать, чтобы он равномерно распределился в горячем молоке и полностью растаял.
Шаг 4 Когда шоколадное молоко станет однородным, добавьте специи, влейте горячий кофе. Набор пряностей можете контролировать под свой вкус и предпочтения гостей. Если вам нужно быстро сварить напиток, и нет времени растворять шоколад в молоке, то можно приготовить пряный шоколадно-кофейный напиток на основе магазинного шоколадного молока.
Шаг 5 Выключите огонь и дайте напитку постоять под закрытой крышкой 3-5 минут. Попробуйте на сладость и положите сахар по вкусу, если это нужно.
Шаг 6 Разлейте горячий пряный шоколадно-кофейный напиток по бокалам или чашкам.
Шаг 7 По желанию украсьте его охлажденными взбитыми сливками, а для красоты посыпьте сливочную шапочку какао или тертым шоколадом. В качестве украшения подойдет и молочная пенка, а также несколько маршмеллоу или зефирок.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Пряный шоколадно-кофейный напиток
Молоко – 750 мл
Кофе натуральный – 250 мл (свежесваренный)
Шоколад темный – 100 г
Корица – 0.5 ч.л.
Кардамон – 2 щепотка (-и)
Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
Сахар – по вкусу
Сливки – по желанию
Шаг 1
Для начала приготовьте натуральный кофе. Его можно сварить в турке или гейзерной кофеварке. Конечно, кофе можно взять и растворимый, но я настоятельно не советую вам использовать его для приготовления пряного шоколадно-кофейного напитка. Ведь растворимый кофе в разы уступает по аромату и вкусу натуральному.
Пока кофе варится, налейте в сотейник молоко и поставьте на слабый огонь. Жирность молока может быть абсолютно любой.
Когда молоко нагреется до горячего состояния, едва не доводя до кипения, добавьте измельченный шоколад. У меня шоколад черный с содержанием какао 78%. Именно такой шоколад придает напитку утонченную горечь и насыщенный шоколадный вкус. Конечно, шоколад можно взять и не с таким большим содержанием какао, например 56%, или даже заменить темным молочным шоколадом.
Шоколад нужно постоянно мешать, чтобы он равномерно распределился в горячем молоке и полностью растаял.
Когда шоколадное молоко станет однородным, добавьте специи, влейте горячий кофе. Набор пряностей можете контролировать под свой вкус и предпочтения гостей.
Если вам нужно быстро сварить напиток, и нет времени растворять шоколад в молоке, то можно приготовить пряный шоколадно-кофейный напиток на основе магазинного шоколадного молока.
Выключите огонь и дайте напитку постоять под закрытой крышкой 3-5 минут. Попробуйте на сладость и положите сахар по вкусу, если это нужно.
Разлейте горячий пряный шоколадно-кофейный напиток по бокалам или чашкам.
По желанию украсьте его охлажденными взбитыми сливками, а для красоты посыпьте сливочную шапочку какао или тертым шоколадом. В качестве украшения подойдет и молочная пенка, а также несколько маршмеллоу или зефирок.