Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001332237
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1.4 кг
Фарш мясной – 500 г свино-говяжий
Вода – 1 л
Сметана – 130 г 20 %
Томатная паста – 100 г
Помидор – 300 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 150 г
Зелень – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Рис – 100 г

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рецепта классических голубцов с рисом и фаршем в кастрюле.

Выбрать качественную белокочанную капусту, без механических повреждений и признаков порчи. Подойдет любой сорт, желательно, среднего размера. Чем сочнее капуста, тем вкуснее получатся голубцы.

Чтобы голубцы получились с сочной начинкой, нужно использовать свиной или свино-говяжий фарш. При желании можно взять куриный, индюшиный, бараний. Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях или купить в проверенном магазине.

Томаты взять вкусные с мясистой мякотью. Пряные травы выбрать по своему вкусу. Я использую укроп и петрушку. Вместо воды отлично подойдет мясной, грибной, овощной бульон.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001340173
Шаг 2
Капусту промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить верхние листья. Вырезать кочан. В большой кастрюле или казане вскипятить воду. Аккуратно опустить кочан капусты. По центру воткнуть вилку и, придерживая капусту, отделить верхние листочки. Так как кочан вырезан, листья легко отходят от вилка. Готовить листья около 5 минут.

Достать проваренные листья из кипятка. Опять отделить листочки у основания и так повторять, пока не разберете весь вилок.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001345293
Шаг 3
Рис промыть, несколько раз меняя воду. Переместить в сотейник. Влить холодную воду (250 мл), немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Готовить 10 минут на маленьком огне. После отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001354509
Шаг 4
Все вареные капустные листья переместить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001359117
Шаг 5
На каждом листочке по центру обрезать утолщение.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001360653
Шаг 6
Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на небольшом огне 7-8 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001362189
Шаг 7
Для заливки соединить сметану любой жирности, томатную пасту и воду. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Томатную пасту можно заменить кетчупом или домашним томатным соусом

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001365773
Шаг 8
Мясной фарш переместить в глубокую миску.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001367565

Шаг 9
Набухший рис перемешать.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001369101

Шаг 10
Добавить к мясному фаршу. Перемешать.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001370637
Шаг 11
Обжаренные овощи добавить к фаршу. Перемешать.


Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001371149
Шаг 12
Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам и измельчить на крупной терке, выбрасывая шкурки. Измельченные томаты добавить к начинке. Перемешать.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001373453
Шаг 13
Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, удаляя стебли. Добавить к фаршу. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.


Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001374221
Шаг 14
Подобрать кастрюлю на 4 литра. На дно добавить нарезанные капустные листья, которые остались.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001376525

Шаг 15
На узкий край листа положить порцию мясной начинки. Завернуть в рулетики, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка осталась внутри.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001377805
Шаг 16
Выложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Если остается начинка, можно выложить сверху на голубцы.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001381645
Шаг 17
Залить сметано-томатной заливкой.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001386509
Шаг 18
Если остались листья, прикрыть голубцы листочками. Накрыть плоской тарелочкой, чтобы все заготовки были под соусом, и отправить на умеренный огонь. Варить 1-1,5 часов на маленьком огне.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001390093
Шаг 19
По прошествии времени снять с огня. И можно сразу подавать к столу.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001394957
Шаг 20
Классические голубцы по рецепту с рисом и фаршем в кастрюле готовы. К ним можно предложить сметану, майонез или другой соус и салат из свежих овощей.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический - 961001401357

Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.