Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой - 961001444877
Ингредиенты:

Капуста пекинская – 300 г
Карбонад – 100 г
Сыр адыгейский – 100 г
Кукуруза – 100 г
Морковь – 100 г по-корейски
Майонез – 2 ст.л.
Укроп – 1 ч.л. сушеный

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата из пекинской капусты.

Выбирайте самую свежую капусту. У неё будут красивые и упругие зелёные листики.

Морковь по-корейски я взяла готовую. Выбирайте морковь, ориентируясь на состав. Она должна быть не только свежей, но и натуральной. Помните, вкус корейской моркови будет влиять и на вкус готового салата с пекинской капустой.

Морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно. Да, это займёт немного больше времени, но вы будете точно уверенны в её вкусе и натуральном составе. Рецепт моркови по-корейски можно посмотреть здесь Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Салат с пекинской капустой - 961001448461
Шаг 2
Нарезать карбонат небольшой соломкой.

Карбонат можно брать любой, который вам больше нравится. Очень вкусно будет, если в карбонате будет лёгкая нотка копчёности.

Вместо карбоната можно использовать ветчину хорошего качества или буженину. Салат с ними получится не менее вкусным.

Салат с пекинской капустой - 961001450253
Шаг 3
Подготовить сыр для салата с пекинской капустой. Нарезать его небольшой соломкой.

Для данного рецепта я использовала адыгейский сливочный сыр. Он имеет нейтральный, но очень нежный вкус и идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.

Конечно, можно попробовать заменить его на обычный сыр, но я очень рекомендую попробовать этот салат именно с адыгейским сыром.

Салат с пекинской капустой - 961001453069
Шаг 4
Подготовить пекинскую капусту для салата.

Убрать с капусты повреждённые листики, промыть и слегка обсушить. Нарезать капусту длинной одинаковой соломкой.

У меня капуста очень сочная и свежая, и поэтому я нарезала ее не слишком мелко. Если ваша капуста не отличается большой сочностью, то можно нарезать её чуть тоньше, чтобы вкус салата получился более мягким.

Салат с пекинской капустой - 961001454605
Шаг 5
Собрать салат из пекинской капусты.

Приготовить большую глубокую чашку и выложить в неё нарезанную пекинскую капусту, карбонат, адыгейский сыр, кукурузу и морковь по-корейски.

Обратите внимание на то, что в кукурузе и моркови по-корейски не должно быть жидкости. Если она есть, то её необходимо предварительно слить и только после этого добавлять в салат.
Салат с пекинской капустой - 961001460749
Шаг 6
Добавить к салату майонез и сушеный укроп. Конечно, сушеный укроп можно заменить на свежий, но это уже будет совсем другой вкус. У сушеного укропа очень яркий аромат, который идеально вписывается в общий вкус салата.

В данном рецепте использовался майонез промышленного производства, но можно приготовить и домашний майонез, будет только вкуснее. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь Классический домашний майонез в домашних условиях

Салат с пекинской капустой - 961001463821
Шаг 7
Перемешать салат из пекинской капусты так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом и распределились между собой.
Салат с пекинской капустой - 961001469453
Шаг 8
Подавать к столу такой салат лучше сразу. Его можно сервировать в индивидуальные тарелочки или подать в общем блюде.

Если вы планируете подачу, например, через пару часов, то подготовьте все ингредиенты для салата. Выложите их в чашку, но не перемешивайте. Далее храните салат под пищевой плёнкой или крышкой в холодильнике. Перемешивать салат с майонезом необходимо именно перед подачей.

Салат с пекинской капустой обалденно вкусный готов.
Салат с пекинской капустой - 961001473293
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.