Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001640205
Ингредиенты:

Капуста пекинская – 250 г
Шампиньоны – 120 г
Бульон – 900 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 70 г
Лук зеленый – 20 г
Чеснок – 2 зуб.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – 2 ст.л.

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для супа с пекинской капустой и шампиньонами.

Из зелени лучше всего брать кинзу (это на мой вкус), но оглядываясь на других членов семьи, не особо любящих аромат этой травы, я ее перемешиваю с петрушкой. Вся зелень свежезамороженная, поскольку пока не сезон для свежей.

Если заменить кунжутное масло растительным, а бульон водой, то, конечно, аромат и насыщенность супа будут уже не теми. Но все возможно. Получится очень нежный, диетический вариант.

Кто не любит острое, замените чили обычным черным перцем.

Если вы купите кунжутное масло в азиатском отделе супермаркета, то, скорее всего, оно будет коричневого цвета и с насыщенным запахом. Именно такое мне очень нравится. Оно дает яркий, неповторимый аромат. У обычного кунжутного масла легкие вкус и запах - очень большая разница.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001652237
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001655565
Шаг 3
Пекинскую капусту промыть, хорошенько отряхнуть от воды, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать сначала вдоль, на несколько частей, а после поперек, не особо широко. Кочерыжку я выкидываю.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001657613
Шаг 4
Морковь очистить и тонко нашинковать либо потереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер и получаю мелкую, тонкую соломку.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001659661
Шаг 5
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать довольно тонкими слайсами.

Порубить перец чили. Его кладите по вкусу и, если хотите менее острый, то можно выбрать семена. Вообще очень разная степень остроты у таких перцев. Я всегда покупаю один и тот же сорт и использую на кастрюлю супа целый стручок с семенами. Но это на мой вкус. Вы ориентируйтесь на свой.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001660685
Шаг 6
Начать обжарку. Если позволяет толщина и качество кастрюли, то в ней можно провести всю обжарку, тем более, она будет недолгой.

Налить в нагретую кастрюлю масло и слегка обжарить репчатый лук, чеснок и острый перчик.

Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001667597
Шаг 7
К луку добавить морковь и обжаривать еще пару минут. Огонь средний.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001669389
Шаг 8
К луково-морковной зажарке добавить грибы, увеличить огонь и тоже слегка обжарить. Увеличиваем огонь для того, чтобы грибы не пустили сразу воду, а хотя бы немного подрумянились.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001672717
Шаг 9
Далее добавить пекинскую капусту, влить бульон и поставить вариться. Если нужно, добавить немного соли. Часть соли с бульона впитают в себя овощи.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001674509
Шаг 10
Варить суп с пекинской капустой и шампиньонами после закипания примерно десять минут.

Не спешите сразу добавлять больше бульона или воды. И грибы, и пекинская капуста выделят дополнительно жидкость. Если после 10 минут варки вам покажется, что маловато жидкости, тогда уже можно ее долить.

В конце нужно добавить зелень и зеленый лук. Еще раз довести до кипения, минуту проварить и выключить. Дать немного настояться.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001676813
Шаг 11
Всё, суп с пекинской капустой и шампиньонами готов. Замораживать такой суп не рекомендуется.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами - 961001678349
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.