Стручковая фасоль в панировке

Стручковая фасоль в панировке - 961036524557

Ингредиенты:

Фасоль стручковая – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Паприка – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.

Шаг 1
Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.
Стручковая фасоль в панировке - 961036527373


Шаг 2
Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).

Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.

Кстати, такую закуску можно приготовить из замороженной стручковой фасоли, размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.

Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила свой яркий зеленый цвет.
Стручковая фасоль в панировке - 961036530445

Шаг 3
Взболтать яйцо со щепоткой соли.
Стручковая фасоль в панировке - 961036533773

Шаг 4
В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.
Стручковая фасоль в панировке - 961036536333

Шаг 5
Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.
Стручковая фасоль в панировке - 961036540429

Шаг 6
Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.
Стручковая фасоль в панировке - 961036542989

Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.
Стручковая фасоль в панировке - 961036545549

Шаг 8
Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.

Стручковая фасоль в панировке - 961036547341
Шаг 9
Подавать стручковую фасоль в панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит. Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.

Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Стручковая фасоль в панировке - 961036550669
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.