Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска

Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска - 961122788109
Ингредиенты:

Сыр полутвердый – 180 г
Сыр твердый – 30 г
Моцарелла – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Масло растительное – 0.35 л
Сухари панировочные – 20 г
Орегано – 0.5 ч.л.

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.

А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.

Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска - 961122791181
Шаг 2
Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска - 961122792205
Шаг 3
К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.

Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.

Тесто получается довольно плотным.
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска - 961122793485
Шаг 4
Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.

Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков - около 25 грамм.
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска - 961122795277
Шаг 5
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.

Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.

После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.

Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.

Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска - 961122797325
Шаг 6
Как только пончики станут красивого золотого цвета - выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

На обжарку уходит примерно 4-5 минут, не больше.

Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска - 961122799629
Шаг 7
Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!

Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется немного расслабиться.

Конечно, можно их сделать и заранее, а после подогреть, но в этом случае пропадает прекрасная хрустящая корочка.

Пробовала замораживать уже готовые пончики - вкус не пострадал, но опять же после подогрева хрустящей корочки нет.
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска - 961122801165
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.