Сыр полутвердый – 180 г Сыр твердый – 30 г Моцарелла – 120 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 70 г Масло растительное – 0.35 л Сухари панировочные – 20 г Орегано – 0.5 ч.л.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.
А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.
Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.
Шаг 2 Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.
Шаг 3 К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.
Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.
Тесто получается довольно плотным.
Шаг 4 Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.
Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков - около 25 грамм.
Шаг 5 В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.
Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.
После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.
Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.
Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.
Шаг 6 Как только пончики станут красивого золотого цвета - выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска
Сыр полутвердый – 180 г
Сыр твердый – 30 г
Моцарелла – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Масло растительное – 0.35 л
Сухари панировочные – 20 г
Орегано – 0.5 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.
А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.
Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.
Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.
К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.
Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.
Тесто получается довольно плотным.
Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.
Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков - около 25 грамм.
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.
Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.
После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.
Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.
Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.
Как только пончики станут красивого золотого цвета - выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
На обжарку уходит примерно 4-5 минут, не больше.
Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!
Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется немного расслабиться.
Конечно, можно их сделать и заранее, а после подогреть, но в этом случае пропадает прекрасная хрустящая корочка.
Пробовала замораживать уже готовые пончики - вкус не пострадал, но опять же после подогрева хрустящей корочки нет.