Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты

Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173735437
Ингредиенты:

Свинина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Паприка – 1 ст.л.

Мука – 1.5 ст.л.

Масло растительное – 30 г

Вода – 300 мл

Соль – 1 ч.л.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для свинины с подливкой.

Мясо должно быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала свиную вырезку. Она получается очень мягкой и не такой жирной. Вы можете использовать ту часть мякоти свинины, которая вам больше нравится и есть у вас в наличии.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173735693
Шаг 2

Очистить лук от шелухи и нарезать на перья.

Если вы не очень любите текстуру лука в подливке, то можно нарезать его более мелко. В процессе готовки лук практически растворится в подливке, и его не будет заметно в готовом блюде. Но не стоит убирать лук из подливки вовсе. Именно он придаёт мясу дополнительную сочность и аромат. Луковицы у меня достаточно большие. Примерно, по 120-150 грамм каждая.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173736461
Шаг 3

В сковороду влить растительное масло без запаха. Нагреть масло на среднем огне и добавить к нему нарезанный лук.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173736717
Шаг 4

Готовить лук на огне чуть ниже среднего в течение 2 минут при постоянном помешивании. Во время приготовления лук станет более мягким и начнёт становиться прозрачным. Полностью до готовности лук доводить не нужно. Именно поэтому огонь должен быть ниже среднего, чтобы лук быстро не пожарился.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173738253
Шаг 5

Свиную вырезку нарезать на небольшие  одинаковые кусочки. Величина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра. Старайтесь нарезать мясо именно на одинаковые кусочки, это позволит приготовиться свинине равномерно.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173738765
Шаг 6

Выложить нарезанное мясо свинины в сковороду с луком. Перемешать и готовить мясо на огне чуть ниже среднего в течение 5-6 минут.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173739021
Шаг 7

Готовить мясо нужно при периодическом помешивании. За это время оно изменится в цвете. Станет более светлым и начнёт приобретать лёгкий золотистый оттенок. Лук за это время полностью приготовится, отдав мясу весь свой аромат и сочность.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173739277
Шаг 8

Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.

В данном рецепте я использовала довольно крупный зубчик чеснока. Если ваш чеснок помельче, то рекомендую использовать 2-3 зубчика. Свинина с подливкой по этому рецепту предполагает, что чеснока в блюде будет не много, но достаточно.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173740045
Шаг 9

Выложить нарезанный чеснок в сковороду с луком и мясом. Добавить соль, сладкую паприку и муку.

Не пренебрегайте сладкой паприкой в рецепте. Она придаёт подливе не только красивый цвет, но и потрясающий аромат. Нужна полная столовая ложка паприки.

Мука сделает подливу гуще.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173740301
Шаг 10

Перемешать свинину с остальными ингредиентами и готовить его на среднем огне ещё 2 минуты при периодическом помешивании. Томатную пасту мы не добавляем.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173740813
Шаг 11

Добавить в сковороду кипяток.

Очень важно добавлять именно горячую воду в блюдо. Если добавить в мясо холодную воду, мы остановим процесс готовки. Мясо начнёт отдавать свой сок в подливу.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173741069
Шаг 12

Закрыть сковороду крышкой и готовить свинину с подливкой на маленьком огне без томатной пасты в течение 20-25 минут.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173741325
Шаг 13

Нужно периодически открывать крышку и перемешивать подливку со свининой.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173741837
Шаг 14

Подавать свинину с подливной можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с макаронами, перловой крупой, рисом и другими крупами. Также подливка хороша и с картофельными пюре.

Свинина с подливкой на сковороде без томатной пасты готова
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты - 961173742605
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.