Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Паприка – 1 ст.л.
Мука – 1.5 ст.л.
Масло растительное – 30 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для свинины с подливкой.
Мясо должно быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала свиную вырезку. Она получается очень мягкой и не такой жирной. Вы можете использовать ту часть мякоти свинины, которая вам больше нравится и есть у вас в наличии.
Шаг 2
Очистить лук от шелухи и нарезать на перья.
Если вы не очень любите текстуру лука в подливке, то можно нарезать его более мелко. В процессе готовки лук практически растворится в подливке, и его не будет заметно в готовом блюде. Но не стоит убирать лук из подливки вовсе. Именно он придаёт мясу дополнительную сочность и аромат. Луковицы у меня достаточно большие. Примерно, по 120-150 грамм каждая.
Шаг 3
В сковороду влить растительное масло без запаха. Нагреть масло на среднем огне и добавить к нему нарезанный лук.
Шаг 4
Готовить лук на огне чуть ниже среднего в течение 2 минут при постоянном помешивании. Во время приготовления лук станет более мягким и начнёт становиться прозрачным. Полностью до готовности лук доводить не нужно. Именно поэтому огонь должен быть ниже среднего, чтобы лук быстро не пожарился.
Шаг 5
Свиную вырезку нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Величина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра. Старайтесь нарезать мясо именно на одинаковые кусочки, это позволит приготовиться свинине равномерно.
Шаг 6
Выложить нарезанное мясо свинины в сковороду с луком. Перемешать и готовить мясо на огне чуть ниже среднего в течение 5-6 минут.
Шаг 7
Готовить мясо нужно при периодическом помешивании. За это время оно изменится в цвете. Станет более светлым и начнёт приобретать лёгкий золотистый оттенок. Лук за это время полностью приготовится, отдав мясу весь свой аромат и сочность.
Шаг 8
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.
В данном рецепте я использовала довольно крупный зубчик чеснока. Если ваш чеснок помельче, то рекомендую использовать 2-3 зубчика. Свинина с подливкой по этому рецепту предполагает, что чеснока в блюде будет не много, но достаточно.
Шаг 9
Выложить нарезанный чеснок в сковороду с луком и мясом. Добавить соль, сладкую паприку и муку.
Не пренебрегайте сладкой паприкой в рецепте. Она придаёт подливе не только красивый цвет, но и потрясающий аромат. Нужна полная столовая ложка паприки.
Мука сделает подливу гуще.
Шаг 10
Перемешать свинину с остальными ингредиентами и готовить его на среднем огне ещё 2 минуты при периодическом помешивании. Томатную пасту мы не добавляем.
Шаг 11
Добавить в сковороду кипяток.
Очень важно добавлять именно горячую воду в блюдо. Если добавить в мясо холодную воду, мы остановим процесс готовки. Мясо начнёт отдавать свой сок в подливу.
Шаг 12
Закрыть сковороду крышкой и готовить свинину с подливкой на маленьком огне без томатной пасты в течение 20-25 минут.
Шаг 13
Нужно периодически открывать крышку и перемешивать подливку со свининой.
Шаг 14
Подавать свинину с подливной можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с макаронами, перловой крупой, рисом и другими крупами. Также подливка хороша и с картофельными пюре.
Свинина с подливкой на сковороде без томатной пасты готова
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты
Свинина – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Паприка – 1 ст.л.
Мука – 1.5 ст.л.
Масло растительное – 30 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для свинины с подливкой.
Мясо должно быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала свиную вырезку. Она получается очень мягкой и не такой жирной. Вы можете использовать ту часть мякоти свинины, которая вам больше нравится и есть у вас в наличии.
Очистить лук от шелухи и нарезать на перья.
Если вы не очень любите текстуру лука в подливке, то можно нарезать его более мелко. В процессе готовки лук практически растворится в подливке, и его не будет заметно в готовом блюде. Но не стоит убирать лук из подливки вовсе. Именно он придаёт мясу дополнительную сочность и аромат. Луковицы у меня достаточно большие. Примерно, по 120-150 грамм каждая.
В сковороду влить растительное масло без запаха. Нагреть масло на среднем огне и добавить к нему нарезанный лук.
Готовить лук на огне чуть ниже среднего в течение 2 минут при постоянном помешивании. Во время приготовления лук станет более мягким и начнёт становиться прозрачным. Полностью до готовности лук доводить не нужно. Именно поэтому огонь должен быть ниже среднего, чтобы лук быстро не пожарился.
Свиную вырезку нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Величина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра. Старайтесь нарезать мясо именно на одинаковые кусочки, это позволит приготовиться свинине равномерно.
Выложить нарезанное мясо свинины в сковороду с луком. Перемешать и готовить мясо на огне чуть ниже среднего в течение 5-6 минут.
Готовить мясо нужно при периодическом помешивании. За это время оно изменится в цвете. Станет более светлым и начнёт приобретать лёгкий золотистый оттенок. Лук за это время полностью приготовится, отдав мясу весь свой аромат и сочность.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.
В данном рецепте я использовала довольно крупный зубчик чеснока. Если ваш чеснок помельче, то рекомендую использовать 2-3 зубчика. Свинина с подливкой по этому рецепту предполагает, что чеснока в блюде будет не много, но достаточно.
Выложить нарезанный чеснок в сковороду с луком и мясом. Добавить соль, сладкую паприку и муку.
Не пренебрегайте сладкой паприкой в рецепте. Она придаёт подливе не только красивый цвет, но и потрясающий аромат. Нужна полная столовая ложка паприки.
Мука сделает подливу гуще.
Перемешать свинину с остальными ингредиентами и готовить его на среднем огне ещё 2 минуты при периодическом помешивании. Томатную пасту мы не добавляем.
Добавить в сковороду кипяток.
Очень важно добавлять именно горячую воду в блюдо. Если добавить в мясо холодную воду, мы остановим процесс готовки. Мясо начнёт отдавать свой сок в подливу.
Закрыть сковороду крышкой и готовить свинину с подливкой на маленьком огне без томатной пасты в течение 20-25 минут.
Нужно периодически открывать крышку и перемешивать подливку со свининой.
Подавать свинину с подливной можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с макаронами, перловой крупой, рисом и другими крупами. Также подливка хороша и с картофельными пюре.
Свинина с подливкой на сковороде без томатной пасты готова