Говядина – 500 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 150 г Перец болгарский – 140 г Редька – 350 г Чеснок – 10 г Томатная паста – 100 г Картофель – 400 г Лапша – 200 г лагманная Зира – 1 ч.л. молотая Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Зелень – 30 г Масло растительное – 50 мл Вода – 800 мл
Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для аппетитного лагмана с говядиной по классическому рецепту с лапшой.
Для лагмана нужно выбрать любую мясную часть говядины без косточки. Если говядина замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Что касается овощного ассортимента, можно подобрать состав и количество, ориентируясь на свой вкус. В некоторых рецептах добавляют пекинскую капусту. Отлично подойдет баклажан, дайкон, репа. Я использую стандартный набор овощей: лук, морковь, болгарский перец, картофель, редьку. Если не хотите добавлять картофель, можно не добавлять. Не найдете редьку, можно взять другие овощи по вкусу.
Лапшу я купила уже готовую в супермаркете. Она так и называется "Лагманная лапша". Если есть возможность, можно приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях из воды, муки и яйца. Замесить крутое тесто, как на вареники. Раскатать тонко. Нарезать полосками шириной 3-4 мм. Каждую полосочку отделить друг от друга и, при необходимости, подпылить мукой. Подсушить, если собираетесь использовать не сразу.
Пряности для лагмана можно подобрать по своему вкусу. Я буду использовать молотую зиру, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить красный острый перец, кориандр, базилик, имбирь, куркуму, сельдерей. В магазинах можно приобрести уже готовый набор пряностей для лагмана.
Зелень выбрать по своему вкусу. В моем случае это укроп и петрушка. Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик или другие травы.
Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом. Их количество регулировать по своему вкусу.
Шаг 2 Говядину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать белую пленку. Нарезать небольшими кусочками, примерно, 2х2 см.
Шаг 3 Для приготовления лагмана с говядиной и лапшой по классическому рецепту нужно подобрать подходящую посуду. Я буду использовать казан. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник, вок.
Влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо прогреть до потрескивания масла. Опустить кусочки говядины и обжарить, помешивая. Если мясо не прилипает ко дну, значит, масло хорошо разогрето. Добавить все нарезанное мясо и обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки.
За время обжаривания весь сок испарится, и мясо начнет румяниться. На этот шаг у меня ушло около 10-12 минут.
Шаг 4 Очистить, сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем лук и морковь. Морковку нарезать крупными брусочками, а лучок — кубиками. Добавить овощи к мясу и хорошо перемешать.
Шаг 5 Болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан. Перемешать.
Шаг 6 Редьку очистить от кожицы. Хорошо сполоснуть. Нарезать кубиками. Добавить у мясу. Редька у меня сладковатая на вкус, без горькой нотки. Перемешать.
Шаг 7 Добавить томатную пасту. Перемешать, чтобы все овощи и мясо покрылись тонким томатным слоем.
Шаг 8 Влить горячую воду. Можно и холодную, только процесс варки немного затянется. Количество воды регулировать по своему вкусу. Немного подсолить, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить под крышкой на маленьком огне 30 минут, чтобы мясо стало более мягким. Время от времени снимать крышку и перемешивать.
Шаг 9 А пока в другую кастрюлю влить 2 л воды. Подсолить и закипятить. На литр воды, примерно, половина чайной ложки соли. Опустить в кастрюлю лапшу, аккуратно и постепенно окуная её в кипяток. Перемешать. На 1 л воды взять 100 г лапши. Довести до кипения, периодически помешивая, и варить 6-7 минут при среднем бурлении воды.
Шаг 10 Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не липла друг к другу.
Шаг 11 Очистить картофель. Промыть и нарезать кубиками. Очищенный чеснок нарезать тонкими колечками. Оба ингредиента добавить в казан. Подсолить и поперчить по вкусу. Сдобрить зирой. Перемешать и попробовать на вкус. Если паста томатная кисловатая, можно добавить немного сахарку. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости и готовности всех ингредиентов.
Шаг 12 Отключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Шаг 13 Если лапша остыла, полить кипятком, чтобы подогреть. Уложить порцию лапши в глубокую миску. Добавить подливу с мясом и овощами. Посыпать щедро зеленью. По желанию, можно подать острый соус (лаза-чанг). Едят лагман ложкой, вилкой или палочками.
Лагман с говядиной по классическому рецепту с лапшой готов.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 120 г
Морковь – 150 г
Перец болгарский – 140 г
Редька – 350 г
Чеснок – 10 г
Томатная паста – 100 г
Картофель – 400 г
Лапша – 200 г лагманная
Зира – 1 ч.л. молотая
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Зелень – 30 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 800 мл
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для аппетитного лагмана с говядиной по классическому рецепту с лапшой.
Для лагмана нужно выбрать любую мясную часть говядины без косточки. Если говядина замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Что касается овощного ассортимента, можно подобрать состав и количество, ориентируясь на свой вкус. В некоторых рецептах добавляют пекинскую капусту. Отлично подойдет баклажан, дайкон, репа. Я использую стандартный набор овощей: лук, морковь, болгарский перец, картофель, редьку. Если не хотите добавлять картофель, можно не добавлять. Не найдете редьку, можно взять другие овощи по вкусу.
Лапшу я купила уже готовую в супермаркете. Она так и называется "Лагманная лапша". Если есть возможность, можно приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях из воды, муки и яйца. Замесить крутое тесто, как на вареники. Раскатать тонко. Нарезать полосками шириной 3-4 мм. Каждую полосочку отделить друг от друга и, при необходимости, подпылить мукой. Подсушить, если собираетесь использовать не сразу.
Пряности для лагмана можно подобрать по своему вкусу. Я буду использовать молотую зиру, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить красный острый перец, кориандр, базилик, имбирь, куркуму, сельдерей. В магазинах можно приобрести уже готовый набор пряностей для лагмана.
Зелень выбрать по своему вкусу. В моем случае это укроп и петрушка. Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик или другие травы.
Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом. Их количество регулировать по своему вкусу.
Говядину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать белую пленку. Нарезать небольшими кусочками, примерно, 2х2 см.
Для приготовления лагмана с говядиной и лапшой по классическому рецепту нужно подобрать подходящую посуду. Я буду использовать казан. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник, вок.
Влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо прогреть до потрескивания масла. Опустить кусочки говядины и обжарить, помешивая. Если мясо не прилипает ко дну, значит, масло хорошо разогрето. Добавить все нарезанное мясо и обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки.
За время обжаривания весь сок испарится, и мясо начнет румяниться. На этот шаг у меня ушло около 10-12 минут.
Очистить, сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем лук и морковь. Морковку нарезать крупными брусочками, а лучок — кубиками. Добавить овощи к мясу и хорошо перемешать.
Болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан. Перемешать.
Редьку очистить от кожицы. Хорошо сполоснуть. Нарезать кубиками. Добавить у мясу. Редька у меня сладковатая на вкус, без горькой нотки. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Перемешать, чтобы все овощи и мясо покрылись тонким томатным слоем.
Влить горячую воду. Можно и холодную, только процесс варки немного затянется. Количество воды регулировать по своему вкусу. Немного подсолить, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить под крышкой на маленьком огне 30 минут, чтобы мясо стало более мягким. Время от времени снимать крышку и перемешивать.
А пока в другую кастрюлю влить 2 л воды. Подсолить и закипятить. На литр воды, примерно, половина чайной ложки соли. Опустить в кастрюлю лапшу, аккуратно и постепенно окуная её в кипяток. Перемешать. На 1 л воды взять 100 г лапши. Довести до кипения, периодически помешивая, и варить 6-7 минут при среднем бурлении воды.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не липла друг к другу.
Шаг 11
Очистить картофель. Промыть и нарезать кубиками. Очищенный чеснок нарезать тонкими колечками. Оба ингредиента добавить в казан. Подсолить и поперчить по вкусу. Сдобрить зирой. Перемешать и попробовать на вкус. Если паста томатная кисловатая, можно добавить немного сахарку. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости и готовности всех ингредиентов.
Отключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Если лапша остыла, полить кипятком, чтобы подогреть. Уложить порцию лапши в глубокую миску. Добавить подливу с мясом и овощами. Посыпать щедро зеленью. По желанию, можно подать острый соус (лаза-чанг). Едят лагман ложкой, вилкой или палочками.
Лагман с говядиной по классическому рецепту с лапшой готов.