Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой

Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268761101
Ингредиенты:

Говядина – 500 г
Лук репчатый – 120 г
Морковь – 150 г
Перец болгарский – 140 г
Редька – 350 г
Чеснок – 10 г
Томатная паста – 100 г
Картофель – 400 г
Лапша – 200 г лагманная
Зира – 1 ч.л. молотая
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Зелень – 30 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 800 мл

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для аппетитного лагмана с говядиной по классическому рецепту с лапшой.

Для лагмана нужно выбрать любую мясную часть говядины без косточки. Если говядина замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

Что касается овощного ассортимента, можно подобрать состав и количество, ориентируясь на свой вкус. В некоторых рецептах добавляют пекинскую капусту. Отлично подойдет баклажан, дайкон, репа. Я использую стандартный набор овощей: лук, морковь, болгарский перец, картофель, редьку. Если не хотите добавлять картофель, можно не добавлять. Не найдете редьку, можно взять другие овощи по вкусу.

Лапшу я купила уже готовую в супермаркете. Она так и называется "Лагманная лапша". Если есть возможность, можно приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях из воды, муки и яйца. Замесить крутое тесто, как на вареники. Раскатать тонко. Нарезать полосками шириной 3-4 мм. Каждую полосочку отделить друг от друга и, при необходимости, подпылить мукой. Подсушить, если собираетесь использовать не сразу.

Пряности для лагмана можно подобрать по своему вкусу. Я буду использовать молотую зиру, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить красный острый перец, кориандр, базилик, имбирь, куркуму, сельдерей. В магазинах можно приобрести уже готовый набор пряностей для лагмана.

Зелень выбрать по своему вкусу. В моем случае это укроп и петрушка. Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик или другие травы.

Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом. Их количество регулировать по своему вкусу.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268765197
Шаг 2
Говядину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать белую пленку. Нарезать небольшими кусочками, примерно, 2х2 см.

Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268768781
Шаг 3
Для приготовления лагмана с говядиной и лапшой по классическому рецепту нужно подобрать подходящую посуду. Я буду использовать казан. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник, вок.

Влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо прогреть до потрескивания масла. Опустить кусочки говядины и обжарить, помешивая. Если мясо не прилипает ко дну, значит, масло хорошо разогрето. Добавить все нарезанное мясо и обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки.

За время обжаривания весь сок испарится, и мясо начнет румяниться. На этот шаг у меня ушло около 10-12 минут.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268775949
Шаг 4
Очистить, сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем лук и морковь. Морковку нарезать крупными брусочками, а лучок — кубиками. Добавить овощи к мясу и хорошо перемешать.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268781837
Шаг 5
Болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан. Перемешать.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268797197
Шаг 6
Редьку очистить от кожицы. Хорошо сполоснуть. Нарезать кубиками. Добавить у мясу. Редька у меня сладковатая на вкус, без горькой нотки. Перемешать.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268798221
Шаг 7
Добавить томатную пасту. Перемешать, чтобы все овощи и мясо покрылись тонким томатным слоем.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268801037
Шаг 8
Влить горячую воду. Можно и холодную, только процесс варки немного затянется. Количество воды регулировать по своему вкусу. Немного подсолить, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить под крышкой на маленьком огне 30 минут, чтобы мясо стало более мягким. Время от времени снимать крышку и перемешивать.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268804365
Шаг 9
А пока в другую кастрюлю влить 2 л воды. Подсолить и закипятить. На литр воды, примерно, половина чайной ложки соли. Опустить в кастрюлю лапшу, аккуратно и постепенно окуная её в кипяток. Перемешать. На 1 л воды взять 100 г лапши. Довести до кипения, периодически помешивая, и варить 6-7 минут при среднем бурлении воды.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268807181
Шаг 10
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не липла друг к другу.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268809485

Шаг 11
Очистить картофель. Промыть и нарезать кубиками. Очищенный чеснок нарезать тонкими колечками. Оба ингредиента добавить в казан. Подсолить и поперчить по вкусу. Сдобрить зирой. Перемешать и попробовать на вкус. Если паста томатная кисловатая, можно добавить немного сахарку. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости и готовности всех ингредиентов.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268812045
Шаг 12
Отключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268822029
Шаг 13
Если лапша остыла, полить кипятком, чтобы подогреть. Уложить порцию лапши в глубокую миску. Добавить подливу с мясом и овощами. Посыпать щедро зеленью. По желанию, можно подать острый соус (лаза-чанг). Едят лагман ложкой, вилкой или палочками.

Лагман с говядиной по классическому рецепту с лапшой готов.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой - 961268832525
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.