Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками - 961300584717
Ингредиенты:

Руккола – 80 г
Креветки – 120 г
Помидоры черри – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Масло оливковое – 50 мл
Лимон – 0.5 шт.
Базилик – 3 веточки
Соль – 1 щепотка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой и креветками. Рукколу нужно хорошо промыть в холодной воде. Чтобы полностью исключить попадание в блюдо земли от рукколы, я обычно замачиваю её в глубокой чашке с водой на 5 минут, а после хорошо промываю. Креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике. Они должны быть охлаждёнными, без лишней воды и льда.
Салат с рукколой и креветками - 961300599309
Шаг 2
Приготовить креветки для салата. Очистить их от панциря и головы. Хвостики у креветок можно оставить. Стоит обратить внимание на то, что вес креветок указан уже в очищенном виде. Также можно приобрести уже очищенные креветки. Их тоже нужно будет предварительно разморозить в холодильнике и слить жидкость, если она образовалась при размораживании.

Подготовить чеснок. Его нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Выдавить из половины лимона сок. Разделить получившийся сок на две части. Одна часть нам понадобится для приготовления креветок. Вторая часть лимонного сока нужна для приготовления заправки из базилика.
Салат с рукколой и креветками - 961300602637
Шаг 3
Подготовить сковороду для обжаривания креветок. Влить в неё 20 мл. оливкового масла и поставить сковороду на средний огонь. Добавить в нее нарезанный чеснок и обжаривать его при постоянном помешивании в течение 15 секунд. Долго обжаривать чеснок не нужно, чтобы он не стал горьким. Чеснок должен лишь отдать маслу, а после и креветкам, свой аромат. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего.

Добавить к слегка обжаренному чесноку очищенные креветки. Влить одну часть лимонного сока. При постоянном помешивании готовить креветки на сковороде в течение одной минуты. Выключить огонь, убрать сковороду с плиты и оставить в ней креветки слегка остывать. За это время креветки ещё больше впитают в себя аромат чеснока и лимона.

Долго готовить креветки не нужно. Розовые креветки являются уже готовым продуктом. При длительном обжаривании они могут потерять свою нежность и стать жёсткими. Если вы используете сырые креветки, то в этом случае стоит увеличить время приготовления на 5-7 минут, в зависимости от размера ваших креветок.

Салат с рукколой и креветками - 961300606221
Шаг 4
Приготовить соус с базиликом для заправки салата. Базилик хорошо промыть и обсушить. Убрать у базилика жёсткий стебель. Для рецепта понадобятся только нежные листья базилика. Переложить их в чашу блендера. Влить оставшийся лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Добавить небольшую щепотку соли и взбить соус блендером в течение одной минуты.
Салат с рукколой и креветками - 961300609037
Шаг 5
Приготовить салат. В сервировочную тарелку выложить заранее промытую рукколу. Помидоры черри хорошо промыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на две части. Выложить черри сверху рукколы. Рекомендую использовать в салате именно черри. Они имеют сладкий, яркий вкус и сочность, которая идеально подходит для нашего салата с рукколой и креветками.
Салат с рукколой и креветками - 961300611853
Шаг 6
Выложить в тарелку приготовленные и слегка остывшие креветки. Соус, который остался на сковороде, вместе с чесноком тоже выложить поверх креветок.
Салат с рукколой и креветками - 961300614925
Шаг 7
Полить салат заправкой из базилика, лимонного сока и оливкового масла. Подавать салат к столу сразу, чтобы помидоры не начали давать сок, а руккола оставалась такой же свежей и хрустящей. Салат с рукколой и креветками готов
Салат с рукколой и креветками - 961300620301
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.