Молоко – 500 мл Мороженое – 100 г Сок – 100 мл Сливки – 100 мл 33-35% для взбивания или взбитые сливки в баллоне Сахарная пудра – 20 г Мята – по желанию Ягода – по желанию
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для молочного коктейля с мороженым в блендере.
На самом деле, вариантов приготовления такого напитка великое множество. Я взяла именно базовые составляющие в виде классического ванильного мороженого и сока. Но такой молочный коктейль словно конструктор. Вместо ванильного мороженого вы можете взять, например, шоколадное, и, соответственно, ваш коктейль наполнится шоколадным вкусом.
Я использовала ягодный сок. Здесь тоже могут быть вариации. Можно взять яблочный, грушевый или абрикосовый сок. Соответственно, таким образом будет меняться оттенок вкуса вашего коктейля. Но нужно знать, что кислые виды сока для молочного коктейля не подойдут. Например, если добавить гранатовый или апельсиновый сок, то молоко может свернуться от кислоты фруктов, и коктейль не получится.
Шаг 2 Выложить в чашу блендера мороженое. Добавить холодное молоко и сок. Лучше, если сок тоже будет охлаждённым.
Если вы хотите получить ещё более яркий вкус коктейля, то сок можно заменить тем же количеством фруктового или ягодного пюре. Это добавит еще цвета и насыщенности. Но не забывайте о том, что важно также не использовать пюре с повышенной кислотностью.
Шаг 3 Взбить молочный коктейль в блендере в течение 2-3 минут.
Если вам покажется недостаточно сладости в коктейле, то можно добавить пару ложек сгущённого молока. Оно сделает коктейль немного тягучим и подсластит.
Шаг 4 Готовый молочный коктейль перелить в порционные стаканы. Из данного количества ингредиентов получается три порции коктейля.
Шаг 5 Для украшения коктейля использовала сливки из баллона. Они продаются в любых магазинах в отделе с молочными продуктами. Да, они не самые натуральные, но их легко и быстро использовать, к тому же, они долго держат свою форму.
Вместо сливок из баллончика вы можете самостоятельно приготовить шапочку для украшения молочного коктейля. Для этого понадобятся обычные, жидкие сливки с жирностью не менее 33%. Обратите внимание на то, что они должны быть предназначены именно для взбивания. Очень часто продают жирные ультропастеризованные сливки с жирностью 33-35%, но они предназначены только для питья. Взбить вы их не сможете.
Лучше всего использовать именно холодные сливки, их проще и быстрее взбить.
Вылить сливки в глубокую чашу. Добавить сахарную пудру, лучше, если она будет ванильная. Взбивать сливки с сахарной пудрой при помощи миксера в течение 4-5 минут. У вас должна получиться воздушная стойкая масса.
Шаг 6 Украсить молочный коктейль взбитыми сливками. Можно отсадить их на коктейль с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить их сверху ложкой.
Шаг 7 Подавать коктейль нужно сразу, пока шапочка сливок не стала оседать в жидкости. Молочный коктейль можно оставить и в таком виде, но я решила его дополнительно украсить свежими гроздями красной смородины и листиками мяты. В качестве украшения можно использовать еще шоколад, маленькое печенье, слайсы фруктов. Коктейль можно полить шоколадным или карамельным топингом. Всё зависит лишь от ваших вкусов и фантазии. Молочный коктейль в блендере с мороженым готов
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Молочный коктейль в блендере с мороженым
Молоко – 500 мл
Мороженое – 100 г
Сок – 100 мл
Сливки – 100 мл 33-35% для взбивания или взбитые сливки в баллоне
Сахарная пудра – 20 г
Мята – по желанию
Ягода – по желанию
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для молочного коктейля с мороженым в блендере.
На самом деле, вариантов приготовления такого напитка великое множество. Я взяла именно базовые составляющие в виде классического ванильного мороженого и сока. Но такой молочный коктейль словно конструктор. Вместо ванильного мороженого вы можете взять, например, шоколадное, и, соответственно, ваш коктейль наполнится шоколадным вкусом.
Я использовала ягодный сок. Здесь тоже могут быть вариации. Можно взять яблочный, грушевый или абрикосовый сок. Соответственно, таким образом будет меняться оттенок вкуса вашего коктейля. Но нужно знать, что кислые виды сока для молочного коктейля не подойдут. Например, если добавить гранатовый или апельсиновый сок, то молоко может свернуться от кислоты фруктов, и коктейль не получится.
Выложить в чашу блендера мороженое. Добавить холодное молоко и сок. Лучше, если сок тоже будет охлаждённым.
Если вы хотите получить ещё более яркий вкус коктейля, то сок можно заменить тем же количеством фруктового или ягодного пюре. Это добавит еще цвета и насыщенности. Но не забывайте о том, что важно также не использовать пюре с повышенной кислотностью.
Взбить молочный коктейль в блендере в течение 2-3 минут.
Если вам покажется недостаточно сладости в коктейле, то можно добавить пару ложек сгущённого молока. Оно сделает коктейль немного тягучим и подсластит.
Готовый молочный коктейль перелить в порционные стаканы. Из данного количества ингредиентов получается три порции коктейля.
Для украшения коктейля использовала сливки из баллона. Они продаются в любых магазинах в отделе с молочными продуктами. Да, они не самые натуральные, но их легко и быстро использовать, к тому же, они долго держат свою форму.
Вместо сливок из баллончика вы можете самостоятельно приготовить шапочку для украшения молочного коктейля. Для этого понадобятся обычные, жидкие сливки с жирностью не менее 33%. Обратите внимание на то, что они должны быть предназначены именно для взбивания. Очень часто продают жирные ультропастеризованные сливки с жирностью 33-35%, но они предназначены только для питья. Взбить вы их не сможете.
Лучше всего использовать именно холодные сливки, их проще и быстрее взбить.
Вылить сливки в глубокую чашу. Добавить сахарную пудру, лучше, если она будет ванильная. Взбивать сливки с сахарной пудрой при помощи миксера в течение 4-5 минут. У вас должна получиться воздушная стойкая масса.
Украсить молочный коктейль взбитыми сливками. Можно отсадить их на коктейль с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить их сверху ложкой.
Подавать коктейль нужно сразу, пока шапочка сливок не стала оседать в жидкости. Молочный коктейль можно оставить и в таком виде, но я решила его дополнительно украсить свежими гроздями красной смородины и листиками мяты. В качестве украшения можно использовать еще шоколад, маленькое печенье, слайсы фруктов. Коктейль можно полить шоколадным или карамельным топингом. Всё зависит лишь от ваших вкусов и фантазии. Молочный коктейль в блендере с мороженым готов