Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336935693
Ингредиенты:

Горох – 250 г
Картофель – 400 г
Морковь – 220 г
Лук репчатый – 200 г
Ребра свиные – 400 г копченые
Сарделька – 120 г копченая
Сосиска – 100 г копченая
Масло подсолнечное – 30 г
Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода – 4 л

Шаг 1
Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336939277
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336944141
Шаг 3
Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336947725
Шаг 4
Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336950285
Шаг 5
Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336953357
Шаг 6
Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336954381

Шаг 7
К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336955661
Шаг 8
Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время - под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336956941
Шаг 9
По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336958989
Шаг 10
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке - 961336961549
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.