Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях

Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471456013
Ингредиенты:

Мука пшеничная – 230 г
Вода – 120 г
Дрожжи – 1 ч.л. сухие, без горки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Колбаса – 120 г пепперони
Моцарелла – 250 г
Томаты в собственном соку – 300 г перетертые
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – 1 щепотка (-и)

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рецепта пиццы "Пепперони" в домашних условиях.

2 столовых ложки оливкового масла пойдут непосредственно в тесто, а одна - для томатного соуса.

На мой вкус, соли должно быть, примерно, чайная ложка без горки в тесто, и пару щепоток в соус.

Иногда экспериментирую и, примерно, 20% пшеничной муки заменяю на чуть более полезную. Была рисовая, цельнозерновая и ржаная мука. Во всех случаях все получалось.

У меня уже перетертые томаты. Если у вас целые или кусочки в собственном соку, то просто измельчить их в блендере.

Ставить выпекаться пиццу обязательно в заранее разогретую духовку.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471458317
Шаг 2
В миску добавить муку, соль, сухие дрожжи и воду.

Я беру проверенные временем дрожжи и ничего дополнительно с ними не делаю. Просто засыпаю их в тесто.

Если хотите заменить свежими, то можно взять грамм 5-7, не более. Но в этом случае живые дрожжи надо активировать.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471459597
Шаг 3
Начать замешивать тесто и в процессе добавить две столовые ложки оливкового масла.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471462413
Шаг 4
Хорошенько вымесить и собрать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место, примерно, на один час.

Я включаю духовку на 35 градусов и туда ставлю миску с тестом.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471464973
Шаг 5
Приготовить соус для пиццы "Пепперони".

Нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла и измельченные томаты. Добавить орегано, базилик, соль, немного черного перца и пару минут проварить соус.

В сезон можно измельчить спелые помидоры, предварительно сняв с них шкурку и удалив семена. Как вариант, я разрезаю помидор на две половинки, немного надавливаю, удаляя семена с жидкостью, и тру на терке. Шкурка после этого просто остается в руках.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471467277
Шаг 6
Через час тесто для пиццы подошло более, чем в два раза.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471469069
Шаг 7
Разделить тесто на две половины.

Конечно можно сделать и одну большую, прямоугольную пиццу.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471472909
Шаг 8
Тонко, примерно, в 2 миллиметра, раскатать тесто. Диаметр моей пиццы около 25 сантиметров.

Я это проделываю на бумаге для выпечки, а потом спокойно переношу на противень.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471476237
Шаг 9
Смазать тесто для пиццы томатным соусом.

Если у вас в наличии домашний кетчуп - воспользуйтесь им. Тем самым вы сократите свое активное время, которое потратится на приготовление соуса.

Как приготовить ароматный домашний кетчуп, с
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471477517
Шаг 10
Нарезать моцареллу.

Так получилось, что у меня была мини моцарелла. Я ее просто нарезала шайбами. Нарезать или натереть на терке - нет никакой разницы.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471479053
Шаг 11
Равномерно распределить моцареллу.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471480589
Шаг 12
По всей поверхности выложить колбасу.

Я покупаю сразу тонко нарезанную пепперони.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471482125
Шаг 13
В заранее разогретую до 220 градусов духовку поставить пиццу, примерно, на 7-10 минут. После этого достать и нарезать.
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471482381
Шаг 14
Все, пицца "Пепперони" в домашних условиях готова! Подавать незамедлительно.

Тесто у пиццы получается довольно тонким и хрустящим.

К пицце можно подать кетчуп, кетчунез или любой соус на ваш вкус.

Если не любите, боитесь, не получается или еще по какой-то причине не делаете дрожжевого теста, то можно взять и раскатать слоеное. Конечно, это совсем неправильно, но если очень хочется, то можно:)
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях - 961471484685
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.