Мука пшеничная – 230 г Вода – 120 г Дрожжи – 1 ч.л. сухие, без горки Масло оливковое – 3 ст.л. Колбаса – 120 г пепперони Моцарелла – 250 г Томаты в собственном соку – 300 г перетертые Базилик сушеный – 1 ч.л. Орегано – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный – 1 щепотка (-и)
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта пиццы "Пепперони" в домашних условиях.
2 столовых ложки оливкового масла пойдут непосредственно в тесто, а одна - для томатного соуса.
На мой вкус, соли должно быть, примерно, чайная ложка без горки в тесто, и пару щепоток в соус.
Иногда экспериментирую и, примерно, 20% пшеничной муки заменяю на чуть более полезную. Была рисовая, цельнозерновая и ржаная мука. Во всех случаях все получалось.
У меня уже перетертые томаты. Если у вас целые или кусочки в собственном соку, то просто измельчить их в блендере.
Ставить выпекаться пиццу обязательно в заранее разогретую духовку.
Шаг 2 В миску добавить муку, соль, сухие дрожжи и воду.
Я беру проверенные временем дрожжи и ничего дополнительно с ними не делаю. Просто засыпаю их в тесто.
Если хотите заменить свежими, то можно взять грамм 5-7, не более. Но в этом случае живые дрожжи надо активировать.
Шаг 3 Начать замешивать тесто и в процессе добавить две столовые ложки оливкового масла.
Шаг 4 Хорошенько вымесить и собрать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место, примерно, на один час.
Я включаю духовку на 35 градусов и туда ставлю миску с тестом.
Шаг 5 Приготовить соус для пиццы "Пепперони".
Нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла и измельченные томаты. Добавить орегано, базилик, соль, немного черного перца и пару минут проварить соус.
В сезон можно измельчить спелые помидоры, предварительно сняв с них шкурку и удалив семена. Как вариант, я разрезаю помидор на две половинки, немного надавливаю, удаляя семена с жидкостью, и тру на терке. Шкурка после этого просто остается в руках.
Шаг 6 Через час тесто для пиццы подошло более, чем в два раза.
Шаг 7 Разделить тесто на две половины.
Конечно можно сделать и одну большую, прямоугольную пиццу.
Шаг 8 Тонко, примерно, в 2 миллиметра, раскатать тесто. Диаметр моей пиццы около 25 сантиметров.
Я это проделываю на бумаге для выпечки, а потом спокойно переношу на противень.
Шаг 9 Смазать тесто для пиццы томатным соусом.
Если у вас в наличии домашний кетчуп - воспользуйтесь им. Тем самым вы сократите свое активное время, которое потратится на приготовление соуса.
Как приготовить ароматный домашний кетчуп, с
Шаг 10 Нарезать моцареллу.
Так получилось, что у меня была мини моцарелла. Я ее просто нарезала шайбами. Нарезать или натереть на терке - нет никакой разницы.
Шаг 11 Равномерно распределить моцареллу.
Шаг 12 По всей поверхности выложить колбасу.
Я покупаю сразу тонко нарезанную пепперони.
Шаг 13 В заранее разогретую до 220 градусов духовку поставить пиццу, примерно, на 7-10 минут. После этого достать и нарезать.
Шаг 14 Все, пицца "Пепперони" в домашних условиях готова! Подавать незамедлительно.
Тесто у пиццы получается довольно тонким и хрустящим.
К пицце можно подать кетчуп, кетчунез или любой соус на ваш вкус.
Если не любите, боитесь, не получается или еще по какой-то причине не делаете дрожжевого теста, то можно взять и раскатать слоеное. Конечно, это совсем неправильно, но если очень хочется, то можно:)
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях
Мука пшеничная – 230 г
Вода – 120 г
Дрожжи – 1 ч.л. сухие, без горки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Колбаса – 120 г пепперони
Моцарелла – 250 г
Томаты в собственном соку – 300 г перетертые
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – 1 щепотка (-и)
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рецепта пиццы "Пепперони" в домашних условиях.
2 столовых ложки оливкового масла пойдут непосредственно в тесто, а одна - для томатного соуса.
На мой вкус, соли должно быть, примерно, чайная ложка без горки в тесто, и пару щепоток в соус.
Иногда экспериментирую и, примерно, 20% пшеничной муки заменяю на чуть более полезную. Была рисовая, цельнозерновая и ржаная мука. Во всех случаях все получалось.
У меня уже перетертые томаты. Если у вас целые или кусочки в собственном соку, то просто измельчить их в блендере.
Ставить выпекаться пиццу обязательно в заранее разогретую духовку.
В миску добавить муку, соль, сухие дрожжи и воду.
Я беру проверенные временем дрожжи и ничего дополнительно с ними не делаю. Просто засыпаю их в тесто.
Если хотите заменить свежими, то можно взять грамм 5-7, не более. Но в этом случае живые дрожжи надо активировать.
Начать замешивать тесто и в процессе добавить две столовые ложки оливкового масла.
Хорошенько вымесить и собрать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место, примерно, на один час.
Я включаю духовку на 35 градусов и туда ставлю миску с тестом.
Приготовить соус для пиццы "Пепперони".
Нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла и измельченные томаты. Добавить орегано, базилик, соль, немного черного перца и пару минут проварить соус.
В сезон можно измельчить спелые помидоры, предварительно сняв с них шкурку и удалив семена. Как вариант, я разрезаю помидор на две половинки, немного надавливаю, удаляя семена с жидкостью, и тру на терке. Шкурка после этого просто остается в руках.
Через час тесто для пиццы подошло более, чем в два раза.
Разделить тесто на две половины.
Конечно можно сделать и одну большую, прямоугольную пиццу.
Тонко, примерно, в 2 миллиметра, раскатать тесто. Диаметр моей пиццы около 25 сантиметров.
Я это проделываю на бумаге для выпечки, а потом спокойно переношу на противень.
Смазать тесто для пиццы томатным соусом.
Если у вас в наличии домашний кетчуп - воспользуйтесь им. Тем самым вы сократите свое активное время, которое потратится на приготовление соуса.
Как приготовить ароматный домашний кетчуп, с
Нарезать моцареллу.
Так получилось, что у меня была мини моцарелла. Я ее просто нарезала шайбами. Нарезать или натереть на терке - нет никакой разницы.
Равномерно распределить моцареллу.
По всей поверхности выложить колбасу.
Я покупаю сразу тонко нарезанную пепперони.
В заранее разогретую до 220 градусов духовку поставить пиццу, примерно, на 7-10 минут. После этого достать и нарезать.
Все, пицца "Пепперони" в домашних условиях готова! Подавать незамедлительно.
Тесто у пиццы получается довольно тонким и хрустящим.
К пицце можно подать кетчуп, кетчунез или любой соус на ваш вкус.
Если не любите, боитесь, не получается или еще по какой-то причине не делаете дрожжевого теста, то можно взять и раскатать слоеное. Конечно, это совсем неправильно, но если очень хочется, то можно:)