Паста – 150 г Кальмар – 150 г Креветки – 125 г Мидии – 100 г Сливки – 150 мл 20 % Сыр твердый – 50 г Чеснок – 10 г Тимьян – 3 г свежий Помидор – 10 г сушеный Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту.
Для приготовления выбрать любимые морепродукты, можно морской коктейль или по отдельности, как в данном случае. Я буду использовать свежие замороженные креветки, варено-замороженные мидии и замороженные тушки кальмара неочищенные.
Все морепродукты заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Кальмары можно купить уже очищенные - тубы в замороженном виде, или неочищенные как в данном рецепте. Креветки можно использовать варено-замороженные, свеже-замороженные, очищенные замороженные.
При покупке креветок нужно обратить внимание на внешний вид. Чем сильнее закручен хвостик, тем они свежее. Размер креветки выбрать на свое усмотрение. У меня крупные свежие креветки.
Мидии продаются в раковинах свежие, замороженные или варено-замороженные. Удобней всего и быстрее использовать варено-замороженные, что я и сделаю.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть вкусным и плавиться при термической обработке.
Пасту выбрать по своему вкусу. Я буду использовать фарфале.
Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Чем выше жирность сливок, тем гуще получится соус.
Для ароматизации соуса буду использовать свежие веточки тимьяна, можно заменить на розмарин и зубки чеснока. Из пряностей очень нравятся сушеные томаты.
Шаг 2 Вскипятить в чайнике воду. Кальмар переместить на дуршлаг. Полить хорошо кипятком. Благодаря горячей воде кожица легко отойдет. Кальмар хорошо промыть проточной водой, удалить внутри хитиновую пластину и внутренности.
Шаг 3 В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара на 1-1,5 минуты.
Шаг 4 Достать кальмар из кипятка и опустить в холодную воду, чтобы приостановить термический процесс.
Шаг 5 Достать тушку кальмара из воды. Обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.
Шаг 6 В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. По желанию, можно добавить лавровый лист, дольку лимона. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. На большом огне довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Шаг 7 Вареные креветки откинуть на сито и остудить, чтобы было удобно с ними работать.
Шаг 8 Очистить креветки от головы, ножек, хвостика и панциря.
Шаг 9 В кастрюле вскипятить воду, примерно, 1-1,5 литра. Подсолить по вкусу. Всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Готовить согласно инструкции на упаковке, уменьшив на 1 минуту, чтобы макароны немного не доварились. Я готовила 8-9 минут.
Шаг 10 Пасту откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 11 Очистить, промыть и обсушить чеснок. Раздавить ножом.
В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить веточки тимьяна и раздавленный чеснок. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы насытить масло ароматом.
Шаг 12 Добавить мидии, креветки и кальмары. Прогреть 1-2 минуты на небольшом огне, промешивая, чтобы морепродукты пропитались ароматным маслом.
Шаг 13 Влить сливки. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные томаты. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты на маленьком огне до загустения соуса.
Шаг 14 Твердый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить в сковороду. Помешивая, прогреть около минуты, до расплавления сыра.
Шаг 15 Добавить пасту. Хорошо перемешать, чтобы макароны пропитались соусом и прогреть пасту с морепродуктами в сливочном соусе еще пару минут.
Шаг 16 И сразу подавать к столу.
Шаг 17 Паста с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту готова.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста – 150 г
Кальмар – 150 г
Креветки – 125 г
Мидии – 100 г
Сливки – 150 мл 20 %
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 10 г
Тимьян – 3 г свежий
Помидор – 10 г сушеный
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту.
Для приготовления выбрать любимые морепродукты, можно морской коктейль или по отдельности, как в данном случае. Я буду использовать свежие замороженные креветки, варено-замороженные мидии и замороженные тушки кальмара неочищенные.
Все морепродукты заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Кальмары можно купить уже очищенные - тубы в замороженном виде, или неочищенные как в данном рецепте. Креветки можно использовать варено-замороженные, свеже-замороженные, очищенные замороженные.
При покупке креветок нужно обратить внимание на внешний вид. Чем сильнее закручен хвостик, тем они свежее. Размер креветки выбрать на свое усмотрение. У меня крупные свежие креветки.
Мидии продаются в раковинах свежие, замороженные или варено-замороженные. Удобней всего и быстрее использовать варено-замороженные, что я и сделаю.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть вкусным и плавиться при термической обработке.
Пасту выбрать по своему вкусу. Я буду использовать фарфале.
Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Чем выше жирность сливок, тем гуще получится соус.
Для ароматизации соуса буду использовать свежие веточки тимьяна, можно заменить на розмарин и зубки чеснока. Из пряностей очень нравятся сушеные томаты.
Вскипятить в чайнике воду. Кальмар переместить на дуршлаг. Полить хорошо кипятком. Благодаря горячей воде кожица легко отойдет. Кальмар хорошо промыть проточной водой, удалить внутри хитиновую пластину и внутренности.
В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара на 1-1,5 минуты.
Достать кальмар из кипятка и опустить в холодную воду, чтобы приостановить термический процесс.
Достать тушку кальмара из воды. Обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.
В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. По желанию, можно добавить лавровый лист, дольку лимона. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. На большом огне довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Вареные креветки откинуть на сито и остудить, чтобы было удобно с ними работать.
Очистить креветки от головы, ножек, хвостика и панциря.
В кастрюле вскипятить воду, примерно, 1-1,5 литра. Подсолить по вкусу. Всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Готовить согласно инструкции на упаковке, уменьшив на 1 минуту, чтобы макароны немного не доварились. Я готовила 8-9 минут.
Пасту откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 11
Очистить, промыть и обсушить чеснок. Раздавить ножом.
В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить веточки тимьяна и раздавленный чеснок. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы насытить масло ароматом.
Добавить мидии, креветки и кальмары. Прогреть 1-2 минуты на небольшом огне, промешивая, чтобы морепродукты пропитались ароматным маслом.
Влить сливки. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные томаты. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты на маленьком огне до загустения соуса.
Твердый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить в сковороду. Помешивая, прогреть около минуты, до расплавления сыра.
Добавить пасту. Хорошо перемешать, чтобы макароны пропитались соусом и прогреть пасту с морепродуктами в сливочном соусе еще пару минут.
И сразу подавать к столу.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту готова.
Няма-Няма Лака-Лака!!