Горбуша консервированная (или любая консервированная рыба в масле) - 1 баночка (250 г) Яйца крупные - 3 шт. Лук репчатый - 150 г Морковь - 200 г Огурцы маринованные - 150 г Майонез - 3 ст. ложки Масло для жарки - 3 ст. ложки
Шаг 1 Подготовить продукты для слоеного салата из яиц с овощами и рыбными консервами.
Шаг 2 Как приготовить слоеный салат "Сердце" с рыбными консервами:
Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать. Так же нарезать огурцы.
Шаг 3 Из рыбной консервы слить жидкость, а кусочки рыбы истолочь вилкой.
Шаг 4 Лук, нарезанный полукольцами, обжарить с одной ложкой масла.
Шаг 5 Морковь крупно натереть.
Шаг 6 Морковь обжарить с оставшимся маслом.
Шаг 7 Так выглядит моя самодельная форма из пластиковой бутылки.
Шаг 8 В форму-сердечко выложить 1-й слой рыбы, немного утрамбовать его, смазать майонезом.
Шаг 9 Следующим слоем уложить лук.
Шаг 10 Далее высыпать огурцы.
Шаг 11 Покрыть огурцы майонезом и придавить к стенкам формы и предыдущему слою.
Шаг 12 Следующий слой - из яиц.
Шаг 13 Также покрыть майонезом.
Шаг 14 Последний слой рыбного салата - морковный. Прижать к форме и выровнять. Формочку-сердце пока не снимать. Перед подачей салат с рыбными консервами, яйцами и овощами должен пропитаться вкусами всех слоев, поэтому его следует подержать в холодильнике примерно 15 минут. После этого можно снять форму-сердечко, потянув ее вверх. Праздничный слоеный салат "Сердце" полностью готов.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Слоеный салат "Сердце" с рыбными консервами
Яйца крупные - 3 шт.
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 200 г
Огурцы маринованные - 150 г
Майонез - 3 ст. ложки
Масло для жарки - 3 ст. ложки
Шаг 1
Подготовить продукты для слоеного салата из яиц с овощами и рыбными консервами.
Как приготовить слоеный салат "Сердце" с рыбными консервами:
Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать.
Так же нарезать огурцы.
Из рыбной консервы слить жидкость, а кусочки рыбы истолочь вилкой.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить с одной ложкой масла.
Морковь крупно натереть.
Морковь обжарить с оставшимся маслом.
Так выглядит моя самодельная форма из пластиковой бутылки.
В форму-сердечко выложить 1-й слой рыбы, немного утрамбовать его, смазать майонезом.
Следующим слоем уложить лук.
Далее высыпать огурцы.
Покрыть огурцы майонезом и придавить к стенкам формы и предыдущему слою.
Следующий слой - из яиц.
Также покрыть майонезом.
Последний слой рыбного салата - морковный. Прижать к форме и выровнять. Формочку-сердце пока не снимать.
Перед подачей салат с рыбными консервами, яйцами и овощами должен пропитаться вкусами всех слоев, поэтому его следует подержать в холодильнике примерно 15 минут. После этого можно снять форму-сердечко, потянув ее вверх. Праздничный слоеный салат "Сердце" полностью готов.