Горбуша – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 80 г Мука пшеничная – 50 г Приправа – 0.5 ч.л. для рыбы Укроп – 1 ч.л. сушеный Сода – 1 щепотка (-и) Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Масло растительное – 30 мл
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту.
В продаже можно встретить чаще всего замороженные туши горбуши - либо очищенные, либо нет. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид. Корочка из льда должна быть тонкой и ровной. На тушке не должно быть механических повреждений, потресканной кожи. Шкурка плотно прилегает к мякоти. Плавники и хвост не должны быть сухими, с ломаными краями. Это говорит о том, что горбуша размораживалась не один раз. После разморозки мясо такой рыбки будет разваливаться. Внутри брюшка поверхность розового цвета без желтизны.
Если тушка с головой, посмотреть на жабры. Они должны быть светло-красного цвета. Глаза прозрачные, не мутные.
У меня замороженная горбуша без головы и внутренностей. Нужно заранее достать рыбу из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Есть много вариантов кляра для рыбы: на молоке, на газированной воде, с лимонным соком, луковый, на крахмале, на соевом соусе, сырный. Я предлагаю самый простой кляр для рыбы на сметане. Специи для кляра подобрать, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2 Тушку горбуши хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам по всей длине рыбы. Удалить хребетную кость и мелкие косточки. Очень удобно работать пинцетом для удаления маленьких косточек. Аккуратно, используя хорошо наточенный нож, снять кожицу.
Шаг 3 Подготовленную горбушу нарезать порционными кусочками шириной 2-2,5 см. Саму рыбу я не приправляю специями, так как в кляре будет достаточно пряностей.
Шаг 4 Подобрать небольшую глубокую миску. Вбить яйцо. Добавить сметану любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Всыпать приправу для рыбы, сушеный укроп. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать. На данном шаге отлично подойдет мелко рубленая свежая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
Шаг 7 Всыпать просеянную муку порциями. После каждого добавления муки перемешивать и смотреть на консистенцию теста.
Шаг 8 Кляр для лучшего рецепта горбуши на сковороде готов.
Тесто для кляра должно быть средней густоты. Если окунуть ложку в тесто и провести по ней пальцем, должна остаться дорожка, которая не растекается. Такой консистенции должен быть кляр для горбуши.
Шаг 9 Подготовленные кусочки горбуши окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло филе со всех сторон.
Я накалываю кусочек рыбы на деревянную шпажку и окунаю в кляр или использовать вилку.
Шаг 10 В сковороде разогреть растительное масло. Для обжаривания подойдет любое рафинированное масло. Сделать огонь ниже среднего. Выложить кусочки горбуши в кляре. Готовить 2-4 минуты до румяной корочки.
Шаг 11 Перевернуть на другую сторону. Готовить в том же режиме еще 2-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 12 Выложить горбушу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или с подходящим соусом, овощами, к первым и вторым блюдам. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, тушеные или запеченные овощи, рагу, вареный рис или гречку.
Шаг 13 Горбуша в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту готова.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде
Горбуша – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 80 г
Мука пшеничная – 50 г
Приправа – 0.5 ч.л. для рыбы
Укроп – 1 ч.л. сушеный
Сода – 1 щепотка (-и)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 30 мл
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту.
В продаже можно встретить чаще всего замороженные туши горбуши - либо очищенные, либо нет. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид. Корочка из льда должна быть тонкой и ровной. На тушке не должно быть механических повреждений, потресканной кожи. Шкурка плотно прилегает к мякоти. Плавники и хвост не должны быть сухими, с ломаными краями. Это говорит о том, что горбуша размораживалась не один раз. После разморозки мясо такой рыбки будет разваливаться. Внутри брюшка поверхность розового цвета без желтизны.
Если тушка с головой, посмотреть на жабры. Они должны быть светло-красного цвета. Глаза прозрачные, не мутные.
У меня замороженная горбуша без головы и внутренностей. Нужно заранее достать рыбу из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Есть много вариантов кляра для рыбы: на молоке, на газированной воде, с лимонным соком, луковый, на крахмале, на соевом соусе, сырный. Я предлагаю самый простой кляр для рыбы на сметане. Специи для кляра подобрать, ориентируясь на свой вкус.
Тушку горбуши хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам по всей длине рыбы. Удалить хребетную кость и мелкие косточки. Очень удобно работать пинцетом для удаления маленьких косточек. Аккуратно, используя хорошо наточенный нож, снять кожицу.
Подготовленную горбушу нарезать порционными кусочками шириной 2-2,5 см. Саму рыбу я не приправляю специями, так как в кляре будет достаточно пряностей.
Подобрать небольшую глубокую миску. Вбить яйцо. Добавить сметану любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Всыпать приправу для рыбы, сушеный укроп. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать. На данном шаге отлично подойдет мелко рубленая свежая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
Добавить соду. Перемешать. Сода сделает готовый кляр более воздушным.
Всыпать просеянную муку порциями. После каждого добавления муки перемешивать и смотреть на консистенцию теста.
Кляр для лучшего рецепта горбуши на сковороде готов.
Тесто для кляра должно быть средней густоты. Если окунуть ложку в тесто и провести по ней пальцем, должна остаться дорожка, которая не растекается. Такой консистенции должен быть кляр для горбуши.
Подготовленные кусочки горбуши окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло филе со всех сторон.
Я накалываю кусочек рыбы на деревянную шпажку и окунаю в кляр или использовать вилку.
В сковороде разогреть растительное масло. Для обжаривания подойдет любое рафинированное масло. Сделать огонь ниже среднего. Выложить кусочки горбуши в кляре. Готовить 2-4 минуты до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону. Готовить в том же режиме еще 2-4 минуты до золотистого цвета.
Выложить горбушу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или с подходящим соусом, овощами, к первым и вторым блюдам. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, тушеные или запеченные овощи, рагу, вареный рис или гречку.
Горбуша в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту готова.