Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно

Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120067853
Ингредиенты:

Ребра свиные – 1 кг
Соевый соус – 40 мл
Соус терияки – 40 мл
Соус – 30 г томатный
Лук репчатый – 200 г
Паприка – 5 г копченая
Чеснок – 5 г сушеный
Шалфей – 5 г свежий
Перец чили – 3 г сушеный
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 40 мл

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта приготовления сочных и вкусных свиных ребер на сковороде.

В данном рецепте не рекомендую использовать замороженные ребрышки, так как они не будут сочными по сравнению со свежим мясом.

Советую покупать ребра свежие, охлажденные, в проверенном мясном магазине или на рынке. Светло-розовый цвет ребрышек свидетельствует о хорошем качестве свежего продукта. Бледные и ярко-красные ребра лучше не покупать. Качественные ребра должны быть чистыми, без сгустков крови, без пятен и повреждений. Запах должен быть приятным.

Как замариновать свиные ребра - дело каждого. Делюсь простым, супер вкусным и ароматным маринадом на основе соевого соуса с добавлением большого количества пряностей, что делает ребра очень вкусными. Пряности, которые отлично дополняют вкус ребрышек: паприка молотая, имбирь, молотые томаты, кардамон молотый, сушеный укроп, базилик, розмарин, тимьян.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120076301
Шаг 2
Подготовить свиные ребра для маринования.

Хорошо промыть их проточной холодной водой. У меня ребрышки довольно мясные. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на порционные сегменты.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120085773
Шаг 3
Подобрать глубокую миску для приготовления маринада для сочных и вкусных свиных ребер. Добавить соевый соус, терияки, томатный соус, 20 мл растительного масла, копченую паприку, сушеный чеснок, перец чили сушеный, соль, молотый черный перец, свежий шалфей. Хорошо перемешать, чтобы все компоненты маринада "подружились" между собой.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120088845
Шаг 4
Ребрышки переместить в миску с ароматным маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Отправить мариноваться в холодильник, минимум, на час. Если ребрышки промаринуются 5-6 часов, будет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120093453
Шаг 5
Приступить к жарке свиных ребер на сковороде.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить маринованные свиные ребра. Обжарить на большом огне 3-4 минуты с одной стороны.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120096781
Шаг 6
Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты на другой стороне. Быстрая обжарка нужна для того, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120098317
Шаг 7
Влить в сковороду к обжаренным ребрам 200-300 мл горячей воды или любого бульона. Тушить под крышкой до мягкости мяса. Время тушения зависит от качества выбранного мяса и от размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 60 минут, чтобы ребрышки стали мягкими.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120099341
Шаг 8
Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать четверть-кольцами. Способ нарезки не влияет на вкус готового блюда.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120101645
Шаг 9
Добавить нарезанный лук к ребрам. Перемешать. Тушить еще 8-10 минут на небольшом огне. Попробовать на вкус. При необходимости довести до желаемого вкуса.

Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120102925
Шаг 10
Подавать к столу можно самостоятельно с соусами, хлебом, зеленью, свежими или маринованными овощами. Отлично подойдет любой гарнир из крупы, макарон, овощей.

По этикету, если в ресторане подадут ребра, мякоть нужно срезать ножом, нарезать на маленькие кусочки. Допускается есть мясо на кости без приборов.
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120107021
Шаг 11
Теперь и вы знаете, как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно
Свиные ребра на сковороде сочно и вкусно - 962120109581
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.