Паста с беконом и сливками

Паста с беконом и сливками - 962232835853
Ингредиенты:

Бекон – 150 г
Сливки – 200 мл не менее 20%
Паста – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с беконом и сливками. Бекон необходимо выбрать наименее жирный, потому что в этом блюде жирность будет от сливок. А они, кстати, должны быть с жирностью не менее 20%. Иначе вкусного сливочного соуса у вас не получится.

Достать сливки из холодильника нужно заранее, чтобы они стали комнатной температуры и не свернулись при нагревании.

Пасту можно выбрать абсолютно любую, как вам больше нравится.
Паста с беконом и сливками - 962232837901
Шаг 2
Лук и чеснок очистить.
Паста с беконом и сливками - 962232838413
Шаг 3
Мелко их нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.
Паста с беконом и сливками - 962232839437
Шаг 4
Подготовить бекон к нарезке. Можно разобрать сразу на полоски или резать дальше пласт, как удобнее.
Паста с беконом и сливками - 962232841229
Шаг 5
Нарезать бекон на небольшие кусочки.
Паста с беконом и сливками - 962232843277
Шаг 6
Пасту cварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Чтобы ускорить процесс, воду можно вскипятить в чайнике. Следите за временем варки пасты, чтобы она не стала переваренной. Аль-денте (с легким сопротивлением при жевании) паста более интересна на вкус и сохраняет свою текстуру.
Паста с беконом и сливками - 962232849165
Шаг 7
Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.

Совет. Если вы любите грибы, добавьте их вместе с луком и чесноком. Грибы прекрасно сочетаются с беконом и сливками. С ними текстура будет приятнее, а вкус насыщеннее. Особенно хорошо получается с лисичками или шампиньонами. Но это необязательный ингредиент в рецепте.

Паста с беконом и сливками - 962232852749

Шаг 8
Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон.
Паста с беконом и сливками - 962232854285
Шаг 9
Обжаривать около 3 минут.
Паста с беконом и сливками - 962232854797
Шаг 10
Добавить сливки к обжаренной cмеси. Позвольте сливкам прогреться, но не доводите до кипения. Важно, чтобы сливки не свернулись, поэтому необходимо регулировать температуру и постоянно помешивать.

Совет. Перед добавлением сливок можно потушить лук и бекон в сухом белом вине. Это добавит аромата и утонченности вашему соусу.
Паста с беконом и сливками - 962232856077
Шаг 11
Поперчить смесь, а с солью нужно быть осторожными. Поскольку бекон бывает достаточно соленым, я часто вообще не добавляю соль. Попробуйте по вкусу и решите, нужно ли посолить.

Всё перемешать и тушить около 1 минуты.

Если любите острое, добавьте немного измельченного свежего чили или кайенского перца.
Паста с беконом и сливками - 962232857869
Шаг 12
Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить к бекону со сливками. Если не до конца стечет вода с пасты, это даже хорошо, в таком состоянии она лучше пропитается соусом.
Паста с беконом и сливками - 962232864269
Шаг 13
Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.

Такая паста - отличная основа для экспериментов с приправами. Попробуйте добавить немного сушеного орегано, базилика, тимьяна или других любимых специй, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса.
Паста с беконом и сливками - 962232866317
Шаг 14
Паста с беконом и сливками готова. При подаче можно украсить зеленью или тертым сыром. Подавать пасту обязательно горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежной текстурой.
Паста с беконом и сливками - 962232867597
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.