Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для сосисок в слоёном тесте.
Собственно, основных ингредиентов всего два. Это сосиски и тесто. Выбирайте самые вкусные и качественные, ведь это залог хорошего вкуса готовой выпечки.
Сосиски можно брать любые, которые вы любите. Я беру сосиски для питания детей от 3 лет. Они с хорошим натуральным составом и на вкус достаточно сочные, нежные.
Слоёное тесто для данного рецепта используется без дрожжей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, заморозив впрок. Рецепт домашнего слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Слоёное тесто должно быть заранее разморожено до комнатной температуры.
Конечно, можно использовать и дрожжевое слоёное тесто. Это лишь дело вкуса. Главное, чтобы оно было хорошего качества, и в составе было именно сливочное масло, а не растительные жиры.
Включить духовку на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 190 градусов в режиме "Верх-низ" без конвекции. Она должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё сосиски в тесте.
Шаг 2 Подготовить тесто. У меня тесто в листах. Необходимо раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
Обратите внимание на то, что слоёное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону. В противном случае, можно повредить внутреннюю слоистость теста, и любое готовое изделие не получится таким нежным, хрустящим и воздушным.
Шаг 3 Разрезать тесто на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника должна быть равной длине вашей сосиски. Длина прямоугольника должна быть около 12-14 см. Необходимо подготовить столько прямоугольников теста, сколько вы планируете приготовить сосисок. У меня получилось 8 штук.
Шаг 4 Сделать в каждом прямоугольнике слоёного теста надрезы. Они не должны доходить до одного края теста, примерно, на 7 мм, а со второго края, примерно, до половины прямоугольника слоёного теста. Смотрите фото.
Надрезы служат лишь дополнительным украшением готовых сосисок в тесте. Конечно, их можно и не делать, но согласитесь, с ними гораздо интереснее выглядит уже готовая выпечка.
Шаг 5 Сосиски очистить от целлофановой оболочки.
Шаг 6 Выложить на край прямоугольника слоёного теста без надрезов сосиску. Завернуть так, чтобы сосиска оказалась внутри слоёного теста.
Шаг 7 Застелить большой противень листом пергамента или бумаги для выпечки. Выложить на него подготовленные сосиски в слоёном тесте. Нужно оставлять между ними небольшое расстояние, так как тесто хорошо увеличивается в размере.
Шаг 8 Смешать в небольшой чашке один желток и молоко.
Шаг 9 Смазать сосиски в тесте яично-молочной смесью и присыпать семенами кунжута.
Кунжут для выпечки используется опционально и не является обязательным ингредиентом. Но он добавляет свой лёгкий ореховый привкус готовой выпечке.
У меня это смесь чёрного и светлого кунжута.
Шаг 10 Поставить противень с сосисками в слоёном тесте на средину заранее хорошо разогретой духовки. Выпекать сосиски в тесте в течение 25 минут.
Шаг 11 Вынуть противень с сосисками в слоеном тесте из духовки. Готовая выпечка будет иметь красивый золотистый цвет и воздушную текстуру теста.
Шаг 12 Вкуснее всего подавать сосиски в тесте к столу горячими. Но поверьте, в холодном виде они тоже очень хороши. Они идеально сочетаются с молоком или горячим чаем.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Сосиски в слоёном тесте в духовке
Тесто слоеное – 350 г
Сосиска – 8 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут – по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для сосисок в слоёном тесте.
Собственно, основных ингредиентов всего два. Это сосиски и тесто. Выбирайте самые вкусные и качественные, ведь это залог хорошего вкуса готовой выпечки.
Сосиски можно брать любые, которые вы любите. Я беру сосиски для питания детей от 3 лет. Они с хорошим натуральным составом и на вкус достаточно сочные, нежные.
Слоёное тесто для данного рецепта используется без дрожжей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, заморозив впрок. Рецепт домашнего слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Слоёное тесто должно быть заранее разморожено до комнатной температуры.
Конечно, можно использовать и дрожжевое слоёное тесто. Это лишь дело вкуса. Главное, чтобы оно было хорошего качества, и в составе было именно сливочное масло, а не растительные жиры.
Включить духовку на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 190 градусов в режиме "Верх-низ" без конвекции. Она должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё сосиски в тесте.
Подготовить тесто. У меня тесто в листах. Необходимо раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
Обратите внимание на то, что слоёное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону. В противном случае, можно повредить внутреннюю слоистость теста, и любое готовое изделие не получится таким нежным, хрустящим и воздушным.
Разрезать тесто на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника должна быть равной длине вашей сосиски. Длина прямоугольника должна быть около 12-14 см. Необходимо подготовить столько прямоугольников теста, сколько вы планируете приготовить сосисок. У меня получилось 8 штук.
Сделать в каждом прямоугольнике слоёного теста надрезы. Они не должны доходить до одного края теста, примерно, на 7 мм, а со второго края, примерно, до половины прямоугольника слоёного теста. Смотрите фото.
Надрезы служат лишь дополнительным украшением готовых сосисок в тесте. Конечно, их можно и не делать, но согласитесь, с ними гораздо интереснее выглядит уже готовая выпечка.
Сосиски очистить от целлофановой оболочки.
Выложить на край прямоугольника слоёного теста без надрезов сосиску. Завернуть так, чтобы сосиска оказалась внутри слоёного теста.
Застелить большой противень листом пергамента или бумаги для выпечки. Выложить на него подготовленные сосиски в слоёном тесте. Нужно оставлять между ними небольшое расстояние, так как тесто хорошо увеличивается в размере.
Смешать в небольшой чашке один желток и молоко.
Смазать сосиски в тесте яично-молочной смесью и присыпать семенами кунжута.
Кунжут для выпечки используется опционально и не является обязательным ингредиентом. Но он добавляет свой лёгкий ореховый привкус готовой выпечке.
У меня это смесь чёрного и светлого кунжута.
Поставить противень с сосисками в слоёном тесте на средину заранее хорошо разогретой духовки. Выпекать сосиски в тесте в течение 25 минут.
Вынуть противень с сосисками в слоеном тесте из духовки. Готовая выпечка будет иметь красивый золотистый цвет и воздушную текстуру теста.
Вкуснее всего подавать сосиски в тесте к столу горячими. Но поверьте, в холодном виде они тоже очень хороши. Они идеально сочетаются с молоком или горячим чаем.
Сосиски в слоёном тесте в духовке готовы.