Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блинов на сыворотке от творога.
500 грамм сыворотки - это ровно пол-литра.
Куриные яйца не маленькие, вес каждого около 65 грамм.
У меня сковорода диаметром 21 сантиметр, и из этого теста получается около 16 тонких блинчиков.
Я беру, примерно, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара с горкой. И не важно, если вдруг захочется начинить их несладкой начинкой, лично для меня чуть сладковатые блины прекрасно подходят.
Разрыхлитель для теста можно заменить щепоткой соды, поскольку последняя в кислой среде тоже прекрасно работает. Кстати, это точно не обязательный ингредиент. Без него блины тоже получатся, просто с разрылителем они чуть-чуть нежнее.
Шаг 2 Вбить куриные яйца в миску и слегка размешать их с помощью венчика. Взбивать ничего не нужно, просто переболтать.
Шаг 3 Сыворотку подогреть и растворить в ней соль с сахаром. Подогревать не обязательно, но желательно. Я всегда ставлю сыворотку на минутку в микроволновую печь.
Шаг 4 В миску с яйцами добавить пшеничную муку со щепоткой разрыхлителя и влить, примерно, половину сыворотки. Все энергично размешать, чтобы не осталось никаких комочков.
Шаг 5 После этого добавить остальную сыворотку и еще раз все хорошо перемешать. Получается тесто, похожее на негустой кефир.
Дать тесту постоять минут 10, чтобы начала работать клейковина, и тесто как бы пришло в себя.
Чем больше муки идет в тесто, тем толще получатся блины. Ну и, соответственно, их количество тоже будет меньшим.
Шаг 6 Раскалить сковороду. На вилку насадить кусочек сала и смазать поверхность. Проделывать это перед выпеканием каждого блинчика.
Если не хотите - замените сало на растительное масло, которое надо добавить непосредственно в тесто. Его нужно взять, примерно, две столовых ложки.
В любом случае, я всегда перед выпечкой первого блина на сыворотке немного смазываю поверхность сковороды, даже если она с тефлоновым покрытием.
Шаг 7 Распределить тесто по кругу, подождать секунд 10 - 15 и аккуратно перевернуть. Огонь почти максимальный.
Не пользуюсь лопаткой, просто провожу по краю деревянной шпажкой, поддеваю блин и руками переворачиваю.
Шаг 8 Складывать блинчики стопочкой. Жарятся они быстро, огонь не уменьшать. Минут 20, и все готово. А если наловчиться жарить на двух сковородках, то и того быстрее:)
Про заморозку. Поскольку выпекание блинов - это довольно затратный по времени процесс, многие хозяйки, выделив на это время, жарят побольше, впрок так сказать, а после часть замораживают. Лучше всего замораживать блины уже с начинкой, поскольку после разморозки простые блинчики немного теряют эластичность, и завернуть что-то в них может стать проблемой - будут рваться.
Замораживать их (блинчики с начинкой) лучше в один ряд, а после складывать в спец посуду или мешок. В этом случае блинчики не слипнутся и можно будет без потерь взять любое количество.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Блины на сыворотке от творога
Сыворотка – 500 г
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сало – 15 г
Разрыхлитель теста – 1 щепотка (-и)
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блинов на сыворотке от творога.
500 грамм сыворотки - это ровно пол-литра.
Куриные яйца не маленькие, вес каждого около 65 грамм.
У меня сковорода диаметром 21 сантиметр, и из этого теста получается около 16 тонких блинчиков.
Я беру, примерно, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара с горкой. И не важно, если вдруг захочется начинить их несладкой начинкой, лично для меня чуть сладковатые блины прекрасно подходят.
Разрыхлитель для теста можно заменить щепоткой соды, поскольку последняя в кислой среде тоже прекрасно работает. Кстати, это точно не обязательный ингредиент. Без него блины тоже получатся, просто с разрылителем они чуть-чуть нежнее.
Вбить куриные яйца в миску и слегка размешать их с помощью венчика. Взбивать ничего не нужно, просто переболтать.
Сыворотку подогреть и растворить в ней соль с сахаром. Подогревать не обязательно, но желательно. Я всегда ставлю сыворотку на минутку в микроволновую печь.
В миску с яйцами добавить пшеничную муку со щепоткой разрыхлителя и влить, примерно, половину сыворотки. Все энергично размешать, чтобы не осталось никаких комочков.
После этого добавить остальную сыворотку и еще раз все хорошо перемешать. Получается тесто, похожее на негустой кефир.
Дать тесту постоять минут 10, чтобы начала работать клейковина, и тесто как бы пришло в себя.
Чем больше муки идет в тесто, тем толще получатся блины. Ну и, соответственно, их количество тоже будет меньшим.
Раскалить сковороду. На вилку насадить кусочек сала и смазать поверхность. Проделывать это перед выпеканием каждого блинчика.
Если не хотите - замените сало на растительное масло, которое надо добавить непосредственно в тесто. Его нужно взять, примерно, две столовых ложки.
В любом случае, я всегда перед выпечкой первого блина на сыворотке немного смазываю поверхность сковороды, даже если она с тефлоновым покрытием.
Распределить тесто по кругу, подождать секунд 10 - 15 и аккуратно перевернуть. Огонь почти максимальный.
Не пользуюсь лопаткой, просто провожу по краю деревянной шпажкой, поддеваю блин и руками переворачиваю.
Складывать блинчики стопочкой. Жарятся они быстро, огонь не уменьшать. Минут 20, и все готово. А если наловчиться жарить на двух сковородках, то и того быстрее:)
Про заморозку. Поскольку выпекание блинов - это довольно затратный по времени процесс, многие хозяйки, выделив на это время, жарят побольше, впрок так сказать, а после часть замораживают. Лучше всего замораживать блины уже с начинкой, поскольку после разморозки простые блинчики немного теряют эластичность, и завернуть что-то в них может стать проблемой - будут рваться.
Замораживать их (блинчики с начинкой) лучше в один ряд, а после складывать в спец посуду или мешок. В этом случае блинчики не слипнутся и можно будет без потерь взять любое количество.
Блины на сыворотке от творога готовы.