Торт Красный бархат

Торт Красный бархат - 962494469645
Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 300 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 170 г 15%
Мука – 190 г
Сливки – 200 г 33-35%
Сыр творожный – 450 г
Какао-порошок – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Краситель пищевой – 1 ч.л. красный

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для торта Красный бархат.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Для коржа и крема мы используем именно сахарную пудру, а не сахар. С ней торт получается особенно нежным, и её легче подмешать к крему и бисквиту.

В рецепте используется нежирная 15% сметана. Её можно заменить на то же количество нежирного кефира или несладкого питьевого йогурта.

Краситель в рецепте используется гелиевый. Вместо него можно взять порошковый пищевой красный краситель, но в этом случае его понадобится не одна чайная ложка, а половина чайной ложки. Это связанно с тем, что сухой краситель имеет более концентрированную основу, а соответственно, и более яркий цвет.

Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Она должна хорошо прогреться.

Заранее подготовить форму для выпечки бисквита и застелить дно формы листом пергамента. В данном рецепте использовалась круглая раздвижная форма для торта с диаметром 22 см.
Торт Красный бархат - 962494486285
Шаг 2
Для приготовления бисквита соединить сметану с красным красителем и все хорошо перемешать. Краситель должен полностью распределиться по массе сметаны.

Убрать сметану с красителем в сторону, пусть немного постоит. Это позволит цвету активироваться и стать более ярким и насыщенным.
Торт Красный бархат - 962494487821
Шаг 3
Выложить в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу 150 грамм сахарной пудры и яйца.
Торт Красный бархат - 962494489101
Шаг 4
Всё хорошо взбить при помощи миксера до однородной пышной массы.
Торт Красный бархат - 962494492173
Шаг 5
Добавить к масленой смеси окрашенную сметану и всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Всыпать в жидкие составляющие муку, какао и соду. Обратите внимание на то, что соду предварительно гасить не нужно. Она активируется в процессе соединения с кислотой сметаны, и ваш бисквит хорошо поднимется, получится пышным и воздушным.
Торт Красный бархат - 962494494221
Шаг 6
Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Тесто для Красного бархата должно получиться гладким, однородным и без комочков.
Торт Красный бархат - 962494496525
Шаг 7
Переложить получившееся тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и распределить его по всей поверхности разъёмной формы.

Выпекать бисквит для торта на средине разогретой до 170 градусов духовки. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки, в среднем, это 40-45 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины бисквита сухой.
Торт Красный бархат - 962494511629
Шаг 8
Остудить готовый бисквит в форме, в которой он выпекался.
Торт Красный бархат - 962494518541
Шаг 9
Для приготовления крема в глубокую чистую чашку выложить творожный сыр, всыпать оставшуюся сахарную пудру и жирные сливки.
Торт Красный бархат - 962494524429
Шаг 10
Взбить крем при помощи миксера до получения однородной пышной массы.
Торт Красный бархат - 962494530317
Шаг 11
Освободить остывший бисквит от формы. Аккуратно разрезать его на 3 одинаковых коржа.
Торт Красный бархат - 962494533901
Шаг 12
Собрать торт Красный бархат. Я буду это делать в той же форме, в которой выпекался бисквит. На дно формы выложить один корж бисквита и смазать его 1/3 частью творожного крема. Накрыть вторым бисквитом и сверху смазать ещё одной частью крема.
Торт Красный бархат - 962494535181
Шаг 13
Выложить сверху последний корж и покрыть его оставшимся творожным кремом. Поставить торт в холодильник на пару часиков.
Торт Красный бархат - 962494535693
Шаг 14
Освободить торт от формы, в которой мы его собирали.
Торт Красный бархат - 962494537741
Шаг 15
Подавать торт к столу, нарезав его на порционные кусочки.
Торт Красный бархат - 962494539533
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.