Говядина – 250 г Огурец маринованный – 130 г Перец болгарский – 190 г Яблоко – 190 г Соус терияки – 10 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 3 шт. горошек Сметана – 100 г
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и болгарским перцем.
Вкус салата напрямую зависит от качества выбранных ингредиентов. Советую использовать охлажденную говядину. Замороженное мясо в конечном итоге получится не таким сочным.
Свежая говядина имеет цвет от темно-розового до темно-красного цвета. Качественное мясо, упругое на ощупь, не липкое и не скользкое. При нажатии пальцем на мясо ямка быстро приходит в исходное положение. Это говорит о том, что говядина свежая. На поверхности мяса не должно быть кровоподтеков, пятен. Если говядина молодая, жир имеет белый цвет и немного крошится. Запах у свежего мяса приятный, нейтральный, без постороннего неприятного запаха.
Для салата я буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.
Болгарский перец выбрать на свое усмотрение. Можно использовать смесь разноцветных перцев, чтобы салатик выглядел более ярким. Лучше всего подойдут сорта более мясистые.
Для салата выбрать яблоки с кисло-сладким вкусом. Нарезать яблоко желательно сразу перед добавлением в салат, чтобы оно не поменяло цвет. Как вариант, если нарезали заранее, лучше сбрызнуть соком лимона. Благодаря лимонному соку нарезанные яблоки не окислятся и не поменяют цвет.
Маринованные огурцы взять вкусные, хрустящие. По желанию можно заменить квашеными, но вкус будет немного отличаться.
Сметану использовать хорошего качества с любой жирностью. В составе хорошего продукта должны быть только сливки и закваска.
Шаг 2 Подготовить говядину для салата.
Говядину хорошо промыть. При необходимости очистить от пленок. Переместить в толстостенную посуду для варки. Влить воду, лучше очищенную. Приправить солью. Добавить лавровый лист, перец душистый.
Отправить на огонь и дать закипеть.
Шаг 3 Варить на маленьком огне до мягкости говядины. Время варки зависит от размера и качества мяса. Ориентировочно - 1-1,5 часа.
Если в процессе варки образуется пенка, удалить её шумовкой. Чтобы ускорить приготовление мяса, можно использовать мультиварку-скороварку. Приготовить мясо можно заранее. Вареную говядину желательно остудить прямо в бульоне. Тогда мясо получится более сочным.
Шаг 4 Вареную говядину нарезать брусочками.
Ингредиенты для салата можно нарезать и кубиками. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение.
Шаг 5 Болгарский перец сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половинки. Извлечь семена. Нарезать брусочками. Желательно все ингредиенты нарезать одинаковой формы.
Шаг 6 Подготовить огурцы для салата с говядиной.
Маринованные огурцы обмакнуть салфеткой от остатка маринада. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала кружочками, потом брусочками.
Шаг 7 Подготовить яблоко для салата.
Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам. Удалить семенную коробочку. Нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
Шаг 9 Приготовить соус для салата с говядиной и болгарским перцем.
К сметане добавить соус терияки. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
Шаг 10 Все салатные ингредиенты сдобрить сметанным соусом и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости довести специями до желаемого вкуса.
Шаг 11 Салат можно сразу подавать к столу. К нему отлично подойдет гарнир из круп или овощей, например, картофельное пюре. Так как в салате мясо и овощи, можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Шаг 12 Салат с говядиной и болгарским перцем готов.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Салат с говядиной и болгарским перцем
Говядина – 250 г
Огурец маринованный – 130 г
Перец болгарский – 190 г
Яблоко – 190 г
Соус терияки – 10 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 3 шт. горошек
Сметана – 100 г
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и болгарским перцем.
Вкус салата напрямую зависит от качества выбранных ингредиентов. Советую использовать охлажденную говядину. Замороженное мясо в конечном итоге получится не таким сочным.
Свежая говядина имеет цвет от темно-розового до темно-красного цвета. Качественное мясо, упругое на ощупь, не липкое и не скользкое. При нажатии пальцем на мясо ямка быстро приходит в исходное положение. Это говорит о том, что говядина свежая. На поверхности мяса не должно быть кровоподтеков, пятен. Если говядина молодая, жир имеет белый цвет и немного крошится. Запах у свежего мяса приятный, нейтральный, без постороннего неприятного запаха.
Для салата я буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.
Болгарский перец выбрать на свое усмотрение. Можно использовать смесь разноцветных перцев, чтобы салатик выглядел более ярким. Лучше всего подойдут сорта более мясистые.
Для салата выбрать яблоки с кисло-сладким вкусом. Нарезать яблоко желательно сразу перед добавлением в салат, чтобы оно не поменяло цвет. Как вариант, если нарезали заранее, лучше сбрызнуть соком лимона. Благодаря лимонному соку нарезанные яблоки не окислятся и не поменяют цвет.
Маринованные огурцы взять вкусные, хрустящие. По желанию можно заменить квашеными, но вкус будет немного отличаться.
Сметану использовать хорошего качества с любой жирностью. В составе хорошего продукта должны быть только сливки и закваска.
Подготовить говядину для салата.
Говядину хорошо промыть. При необходимости очистить от пленок. Переместить в толстостенную посуду для варки. Влить воду, лучше очищенную. Приправить солью. Добавить лавровый лист, перец душистый.
Отправить на огонь и дать закипеть.
Варить на маленьком огне до мягкости говядины. Время варки зависит от размера и качества мяса. Ориентировочно - 1-1,5 часа.
Если в процессе варки образуется пенка, удалить её шумовкой. Чтобы ускорить приготовление мяса, можно использовать мультиварку-скороварку. Приготовить мясо можно заранее. Вареную говядину желательно остудить прямо в бульоне. Тогда мясо получится более сочным.
Вареную говядину нарезать брусочками.
Ингредиенты для салата можно нарезать и кубиками. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение.
Болгарский перец сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половинки. Извлечь семена. Нарезать брусочками. Желательно все ингредиенты нарезать одинаковой формы.
Подготовить огурцы для салата с говядиной.
Маринованные огурцы обмакнуть салфеткой от остатка маринада. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала кружочками, потом брусочками.
Подготовить яблоко для салата.
Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам. Удалить семенную коробочку. Нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
В глубокий салатник добавить нарезанную говядину, болгарский перец, маринованные огурцы, яблоко.
Приготовить соус для салата с говядиной и болгарским перцем.
К сметане добавить соус терияки. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
Все салатные ингредиенты сдобрить сметанным соусом и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости довести специями до желаемого вкуса.
Салат можно сразу подавать к столу. К нему отлично подойдет гарнир из круп или овощей, например, картофельное пюре. Так как в салате мясо и овощи, можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Салат с говядиной и болгарским перцем готов.