Блины с индейкой и клюквенным соусом

Блины с индейкой и клюквенным соусом - 962756515597
Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Мука – 180 г
Молоко – 600 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш индюшачий – 600 г
Клюква – 300 г
Сок апельсиновый – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Розмарин – 1 веточка (-и)
Тимьян – 1 веточка (-и)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи – по желанию

Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Вместо фарша из индейки для приготовления начинки можно взять куриный фарш.

Клюкву для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо клюквы можно взять бруснику, она тоже прекрасно сочетается с индейкой.
Блины с индейкой и клюквенным соусом - 962756529677
Шаг 2
Приготовить тесто на блины: в большую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Перемешать яйца до однородности и всыпать половину муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Влить немного молока и снова перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и, постепенно добавляя молоко, размешать до однородной консистенции.

Если в тесте все же образовались комочки, то можно пробить тесто погружным блендером или процедить через сито. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и оставить на 15-20 минут постоять.
Блины с индейкой и клюквенным соусом - 962756533517
Шаг 3
Приготовить клюквенный соус: в сотейник с толстым дном выложить клюкву (замороженную не нужно размораживать), добавить апельсиновый сок, сахар и травы.

Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, пока ягоды клюквы не полопаются 10-15 минут.

В такой соус можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы. Если у клюквы очень жесткая кожица, то можно измельчить соус в блендере.
Блины с индейкой и клюквенным соусом - 962756538125
Шаг 4
Приготовить начинку для блинов: мелко порезать небольшую луковицу и слегка обжарить ее на ложке растительного масла, после чего добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, до готовности.

Приправить солью и перцем по вкусу, добавив при желании любимые специи или травы.
Блины с индейкой и клюквенным соусом - 962756540941
Шаг 5
Испечь блины: разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом (больше сковороду смазывать не нужно). Вылить на сковороду тесто (3/4 половника или целый в зависимости от диаметра сковороды) и распределить его по всей поверхности.

Убавить огонь до среднего, готовить примерно минуту, после чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Испечь таким образом все блины.
Блины с индейкой и клюквенным соусом - 962756544525
Шаг 6
Выложить на тарелку блин, на него сверху начинку из фарша (примерно столовую ложку) и свернуть.
Блины с индейкой и клюквенным соусом - 962756546573
Шаг 7
Блины с индейкой и клюквенным соусом готовы. Приятного аппетита! Вместо клюквенного соуса эти блины можно подать с соусом на основе сметаны/йогурта, добавив в него для пикантности зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.
Блины с индейкой и клюквенным соусом - 962756551181
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.