Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой - 962846085901
Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 мл
Молоко – 800 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Сметана – 250 г (для крема)
Молоко сгущенное – 200 г (для крема)
Клубника – 300 г (для украшения)
Шоколад горький – 50 г (для украшения)
Сливки – 50 г (для украшения)

Шаг 1
Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
Блинный торт с клубникой - 962846098957
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Блинный торт с клубникой - 962846100493
Шаг 3
Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.
Блинный торт с клубникой - 962846108685
Шаг 4
Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.

Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.

Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.
Блинный торт с клубникой - 962846120717
Шаг 5
Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.
Блинный торт с клубникой - 962846134541
Шаг 6
Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
Блинный торт с клубникой - 962846139405
Шаг 7
Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов
Блинный торт с клубникой - 962846141453
Шаг 8
Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
Блинный торт с клубникой - 962846146061
Шаг 9
Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.
Блинный торт с клубникой - 962846149389
Шаг 10
Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.

Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.

Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово!
Блинный торт с клубникой - 962846151181
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.