Шашлык из свинины на гриле

Шашлык из свинины на гриле - 962846520845
Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
Кефир – 500 мл
Порошок чесночный – 1 ч.л.
Паприка – 1 ст.л.
Орегано – 1 ст.л.
Перец черный – 0.5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для самого вкусного и сочного шашлыка из свинины.

Этот маринад отлично подходит именно для свиного мяса. Оно должно быть охлаждённым. Конечно, идеально подойдёт свиная шея. Но в этот раз я буду использовать свиной окорок, чтобы показать вам, что любая часть мяса в итоге получается очень сочной.

Жирность кефира не имеет особого значения. Я использовала кефир с 1% жирности. Вместо кефира можно использовать жидкий мацони или айран. Они тоже отлично подходят для маринада. Но стоит учесть то, что они достаточно солёные, и отрегулировать количество соли по своему вкусу.
Шашлык из свинины на гриле - 962846550797
Шаг 2
Подготовить мясо для шашлыка. Нарезать его на одинаковые кусочки. Величина каждого кусочка примерно 4-5 см.
Шашлык из свинины на гриле - 962846557709
Шаг 3
Выложить мясо в глубокую чашку. Влить к мясу кефир. Добавить специи и соль.

В рецепте используется копчёная паприка, она добавляет шашлыку очень пикантный аромат. Но можно взять и обычную паприку.

Обратите внимание и на то, что в рецепте используется именно сухой чеснок. Он имеет более нежный аромат, который отлично сочетается с кефиром. Если добавить вместо него свежий чеснок, то он сделает вкус слишком резким. Да и при обжаривании мяса на углях свежий чеснок может гореть, добавляя во вкус ненужную горчинку.
Шашлык из свинины на гриле - 962846568205
Шаг 4
Хорошо перемешать мясо с кефиром и специями. Они должны равномерно распределиться по всем кусочкам мяса. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Если вы готовите шашлык заранее, то уберите его в холодильник и маринуйте мясо там. Мясо в маринаде хранится в холодильнике в течение суток. Не забудьте плотно закрыть чашку или контейнер с мясом, чтобы запах не распространился по всему холодильнику и на другие продукты.
Шашлык из свинины на гриле - 962846576653
Шаг 5
Нанизать замаринованные кусочки мяса на шампур. Мой шашлык будет готовиться в домашних условиях, на гриле. Поэтому я нанизываю его на деревянные шпажки.
Шашлык из свинины на гриле - 962846586125
Шаг 6
Разогреть электрический гриль до 210 градусов. Выложить на него шпажки с шашлыком, закрыть верхней крышкой и готовить шашлык в течение 6-7 минут.

При приготовлении мяса на углях убедитесь в том, что нет открытого огня, но угли достаточно горячие.

Выложить шампура на мангал и обжаривать шашлык на мангале в течение 15 минут. При этом нужно периодически переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Шашлык из свинины на гриле - 962846590221
Шаг 7
Дать отдохнуть готовому шашлыку в течение 5 минут. Это позволит волокнам расслабиться после высокой температуры, и сок равномерно распределится по всем кусочкам мяса.

Если разрезать мясо горячим, то весь сок выбежит на тарелку, а мясо станет жёстким. Это правило приемлемо для всех видов мяса и шашлыка.
Шашлык из свинины на гриле - 962846600461
Шаг 8
Сервировать сочный шашлык с лавашем. Добавить к мясу свежую зелень и овощи. С таким шашлыком отлично сочетается любой соус. Это может быть чесночный или яркий томатный вкус, кетчуп или даже майонез. Выбирайте на свой вкус.

Маринад по этому рецепту отлично подходит не только для свинины. С ним очень вкусно получается куриный шашлык или шашлык из бедра индейки. А жарить его можно не только на шампурах, но и на решётке.

Самый вкусный и сочный шашлык из свинины готов.
Шашлык из свинины на гриле - 962846611469
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.