Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба) Соевый соус – 2 ч.л. Горчица – 2 ч.л. Мед – 2 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Деревянные шпажки – 6 шт.
Аккуратно снять кожу с рыбы
Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку
В мисочку налить соевый соус
Добавить к нему прозрачный мед
Потом добавить горчицу
Следом – кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее.
Все тщательно перемешать до однородности
Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник.
Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку
Достать из холодильника и обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны
Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды – налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки – они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Шашлычки из семги в медово-горчичном соусе
Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба)
Соевый соус – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Мед – 2 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Деревянные шпажки – 6 шт.