Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки с овощами - 962847072013
Ингредиенты:

Грудка – 550 г индейки
Перец сладкий красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимонный – 1 ст.л. свежевыжатый
Зелень – 2 ст.л. рубленой
Йогурт – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Шаг 1
Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка.
Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат).
Лук рекомендую брать 2 сорта - для красоты. Но можно взять и один.
Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.
Шашлык из индейки с овощами - 962847077389
Шаг 2
Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.
Шашлык из индейки с овощами - 962847078669
Шаг 3
Индейку замариновать.
Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Из зелени у меня были петрушка и базилик.
По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.
Шашлык из индейки с овощами - 962847079693
Шаг 4
Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут - не будут так сильно гореть под грилем.
Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.
Шашлык из индейки с овощами - 962847081741
Шаг 5
Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось :)
Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.
Шашлык из индейки с овощами - 962847083277
Шаг 6
Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!

Я делала это блюдо и с куриной грудкой - вышло замечательно!
Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.
Шашлык из индейки с овощами - 962847085325
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.