Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами - 962950308365
Ингредиенты:

Горох – 1 ст. (200 мл)
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Вода – 2.5 л
Соль – по вкусу и перец
Перец черный – 1 по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – 2 ст.л.

Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950310413
Шаг 2
Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник
Гороховый суп с шампиньонами - 962950311181
Шаг 3
Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950312717
Шаг 4
За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950313485
Шаг 5
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950315533
Шаг 6
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950316557
Шаг 7
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950317837
Шаг 8
Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950319117
Шаг 9
На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950322957
Шаг 10
Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

Добавить картофель к гороху и варить минут 15.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950324493
Шаг 11
Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950325773
Шаг 12
Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950326797
Шаг 13
Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.
Гороховый суп с шампиньонами - 962950328845
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.