Рубленые котлеты из красной рыбы

Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950339853
Ингредиенты:

Лосось – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1.5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 1.5 ст.л.
Укроп – 10 г
Сок лимонный – 1 ст.л.
Розмарин – 0.5 ч.л. Смесь итальянских трав
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
Соль – 0.25 ч.л. может немного больше

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для самого вкусного рецепта рубленых котлет из красной рыбы.

Для этого рецепта можно взять любой вид красной рыбы, ориентируйтесь на ваши предпочтения и бюджет. Если рыба замороженная, её необходимо заранее разморозить в холодильнике, без резких перепадов температуры. Чем жирнее будет вид красной рыбы, тем сочней будут рубленые котлеты. В этом рецепте я использую атлантический лосось.

Зелёный лук придаст рубленым котлетам нежности, и за пару минут на сковороде он полностью приготовится. Если использовать репчатый лук для этого рецепта, то его нужно будет перебить блендером, чтобы кусочки не хрустели на зубах, ведь котлеты очень быстро жарятся, и велика вероятность, что кусочки репчатого лука могут не успеть полностью приготовиться.

Майонез можно использовать домашний или купить уже готовый.

Для приятного послевкусия я добавляю пару щепоток итальянских трав, сушёный розмарин и базилик отлично сочетается с красной рыбой. И не забудьте про сок лимона, который замаринует кусочки рыбы в процессе приготовления.

Соль я использую морскую, поэтому в ингредиентах всегда указываю минимальное количество. Ведь пересоленное блюдо уже трудно исправить, а досолить можно всегда.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950342669
Шаг 2
Промыть зелёный лук и укроп под проточной водой. Отрезать хвостики и всё вместе мелко порубить.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950344205
Шаг 3
Промыть и обсушить рыбу, удалить кости и кожуру. С помощью кухонного пинцета вытащить кости из красной рыбы получается быстро и просто.

Нарезать всю рыбу на небольшие кубики, одинакового размера. Переложить в глубокую миску.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950345485
Шаг 4
Вбить яйцо в миску с кусочками красной рыбы. Яйцо лучше брать не слишком большое.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950347021
Шаг 5
Высыпать нарезанные зелёный лук и укроп к рыбе. Добавить зубчик измельчённого чеснока. Если зубчик чеснока большой, тогда половину. Аромат и вкус чеснока не должен перебить вкус рубленых котлет из красной рыбы. Если вы не любите вкус чеснока, тогда его можно не добавлять.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950349837
Шаг 6
Добавить к рыбе все имеющиеся специи: соль, щепотку смеси перцев, половину чайной ложки итальянских трав. Выдавить сок лимона и добавить майонез, аккуратно соединить все ингредиенты. В этой смеси красная рыба пропитается и будет мариноваться 5 минут перед следующим этапом приготовления.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950351885
Шаг 7
Высыпать муку и перемешать рыбную смесь для рубленых котлет. В смеси для котлет не должно быть комочков из муки.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950354957
Шаг 8
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Выложить столовой ложкой рыбную смесь и сформировать округлую форму для рубленых котлет.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950356237
Шаг 9
Жарить рубленые котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту до золотистой корочки. С каждой стороны по 1,5-2 минуты, главное, не пересушить нежное рыбное филе.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950357261
Шаг 10
Готовые рубленые котлеты из красной рыбы можно подать с белым соусом. Добавить на тарелку кусочек лимона. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с ярким вкусом красной рыбы. Такую рубленую котлету вкусно съесть с гарниром из овощей или положить на бутерброд.
Рубленые котлеты из красной рыбы - 962950358541
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.