Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи и лук помыть, просушить на полотенце, морковь почистить.
Шаг 2 Порезать болгарский перец и морковь соломкой , морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Перец и морковь положить в миску и залить соусом и посыпать кунжутом, перемешать и отправить в холодильник мариноваться.
Шаг 3 Креветки закинуть в кипящую воду буквально на минутку, только чтобы сошёл лёд. Далее их нужно почистить.
После этого разогреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде, обжарить 1 зубчик чеснока, добавить креветки и обжарить не более 2 минут на среднем огне. Выложить креветки на тарелку.
Шаг 4 Листья салата и половину огурца порезать тонкой соломкой, а лук перьями по 5 см как на фото.
Шаг 5 Замочить лист рисовой бумаги в тарелке с тёплой воды на 30 секунд, но не более , иначе лист может разорваться при сворачивании ролла.
Выложить на рабочую поверхность.
Можно использовать доску, но предварительно нужно смазать ее растительным маслом, чтобы рисовая бумага не прилипала к ней.
Шаг 6 Выложить подготовленную начинку на лист рисовой бумаги.
Положить салат, на него 4 креветки (если у вас королевские , хватит 2), потом порезанные и замаринованные овощи, зеленый лук.
Шаг 7 Свернуть ролл как конвертик или как шаурму.
Шаг 8 Готовый ролл смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Свернуть остальные роллы и их тоже смазать маслом.
Няма-Няма Лака-Лака [вкусные фото-рецепты]
Спринг-роллы с креветкой
Рисовая бумага – 10 шт.
Креветки – 400 г
Салат – 100 г
Перец болгарский – 0.5 шт.
Огурец – 0.5 шт.
Морковь – 1 шт. небольшая
Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ст.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи и лук помыть, просушить на полотенце, морковь почистить.
Порезать болгарский перец и морковь соломкой , морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Перец и морковь положить в миску и залить соусом и посыпать кунжутом, перемешать и отправить в холодильник мариноваться.
Креветки закинуть в кипящую воду буквально на минутку, только чтобы сошёл лёд. Далее их нужно почистить.
После этого разогреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде, обжарить 1 зубчик чеснока, добавить креветки и обжарить не более 2 минут на среднем огне. Выложить креветки на тарелку.
Листья салата и половину огурца порезать тонкой соломкой, а лук перьями по 5 см как на фото.
Замочить лист рисовой бумаги в тарелке с тёплой воды на 30 секунд, но не более , иначе лист может разорваться при сворачивании ролла.
Выложить на рабочую поверхность.
Можно использовать доску, но предварительно нужно смазать ее растительным маслом, чтобы рисовая бумага не прилипала к ней.
Выложить подготовленную начинку на лист рисовой бумаги.
Положить салат, на него 4 креветки (если у вас королевские , хватит 2), потом порезанные и замаринованные овощи, зеленый лук.
Свернуть ролл как конвертик или как шаурму.
Готовый ролл смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Свернуть остальные роллы и их тоже смазать маслом.
Спринг-роллы готовы!
Подавать можно с соевым соусом.