Роллы запечённые

Роллы запечённые - 962950405389
Ингредиенты:

Нори – 5 шт.
Форель – 150 г солёная
Рис – 250 г
Вода – 290 г для риса
Уксус – 25 мл рисовый
Вода – 80 мл для заправки
Авокадо – 1 шт.
Сыр творожный – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Сыр полутвердый – 60 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Имбирь – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Васаби – по желанию
Соус терияки – по желанию

Шаг 1
Подготовить все ингредиента для запечённых роллов.

Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис. У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится.

Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине.

Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность. Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Роллы запечённые - 962950409741
Шаг 2
Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.
Роллы запечённые - 962950410765
Шаг 3
Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 минут.
Роллы запечённые - 962950412813
Шаг 4
Вода должна полностью выпариться.
Роллы запечённые - 962950414349
Шаг 5
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 15-20 минут.

За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.
Роллы запечённые - 962950415629
Шаг 6
Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус. Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться. Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.
Роллы запечённые - 962950416909
Шаг 7
Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.

Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой.

Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Роллы запечённые - 962950417933
Шаг 8
Очистить форель от кожи и косточек и нарезать на длинные полоски.
Роллы запечённые - 962950419213
Шаг 9
Очистить авокадо от косточки и кожуры. Нарезать его на длинные ломтики.
Роллы запечённые - 962950424845
Шаг 10
Обернуть циновку пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы легче было скручивать роллы и ничего не застревало между бамбуковыми палочками. Выложить сверху циновки лист нори.

Обратите внимание на то, что с одной стороны поверхность нори более гладкая, с другой - шершавая. Нужно выкладывать нори шершавой стороной вверх.

Сверху нори выложить рис так, чтобы получился прямоугольник. Разровнять и слегка придавить рис.
Роллы запечённые - 962950426125
Шаг 11
Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели и добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.
Роллы запечённые - 962950427149
Шаг 12
Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.
Роллы запечённые - 962950428173
Шаг 13
Разрезать получившийся ролл на 8 частей.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.
Роллы запечённые - 962950429197
Шаг 14
Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.
Роллы запечённые - 962950430477
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Роллы запечённые - 962950434317
Шаг 16
В миску добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.
Роллы запечённые - 962950438413
Шаг 17
Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.
Роллы запечённые - 962950439693
Шаг 18
Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.
Роллы запечённые - 962950441229
Шаг 19
Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.
Роллы запечённые - 962950446093
Шаг 20
Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можно добавить соус васаби для большей остроты.

Запечённые роллы готовы.
Роллы запечённые - 962950447117
Няма-Няма Лака-Лака!!

Комментарии

Комментариев нет.